domingo, 6 de diciembre de 2009

Misión cumplida

(Peru.com).- Chiclayo es una fiesta. Y es que Juan Aurich, tras 40 años, volvió a clasificar a la Copa Libertadores al derrotar este domingo con toda justicia por 3 a 0 a CNI de Iquitos en partido por la última fecha de la Liguilla del torneo Descentralizado.
A pesar de la ansiedad que mostró en los primeros minutos, el ‘Ciclón’ nunca perdió el control del encuentro y, a los 14’, abrió el marcador por intermedio de Pedro Ascoy. Solo minutos antes, Mayer Candelo había perdido una ocasión clara.
Tras marcar el primero, todo fue más fácil para el cuadro de Luis Fernándo Suárez. Controló el balón, aburrió a su rival y atacó cuando realmente pudo hacerlo. Ello le bastó para conseguir el segundo y tercer tanto de la tarde.
Fernando García, a los 33’, y Luis Advíncula, a los 86’, y que había ingresado en el complemento, fueron los encargados de cerrar el marcador y desatar la fiesta en las tribunas del estadio Elías Aguirre.
Cabe precisar que, con este triunfo, Juan Aurich se quedó con el tercer cupo de la Copa Libertadores y jugará la fase previa de dicho torneo. Su rival será México 3.
Alineaciones:
Juan Aurich: Delgado; Guizasola, Guadalupe, Álvarez, Gómez; La Rosa, Espejo, Candelo, Chiroque (Hurtado); Ascoy (Mendoza), García (Advíncula). DT. Luis Fernando Suárez.
CNI: H. Hernández; Mogollón, Zamora, Ramos, González; Huerta (Arteaga), Portilla, L. Hernández, Guerrero (Horohha), Barrena; Celis (Soto). DT: Luis ‘Chalaca’ Gonzáles.
Goles: Juan Aurich (Ascoy 14’, García 33’, Advíncula 86’).
T. Amarillas: La Rosa (JA), Chiroque (JA), L. Hernández (CNI), Mogollón (CNI), Arteaga (CNI).