domingo, 4 de marzo de 2012

Aurich desilusionó

Juan Aurich jugó mal, sin orden, desconcentrado y no pudo con Unión Comercio. El 2-2 final castiga a un equipo rojo que naufragó en el estadio Elías Aguirre.
En la primer parte, la defensa roja fue una lástima. Guadalupe y Fleitas no se comprenden en absoluto y son una puerta abierta para los atacantes rivales.
Aurich tendrá que replantear las cosas porque jugando así no seremos ni bicampeones y menos avanzaremos en la Libertadores.
El Ciclón comenzó ganando temprano cuando a los 42 segundos, el panameño Luis Tejada concretó con acierto un centro de Julio Caicedo.
Sin embargo, a partir de ese instante, Unión Comercio pasó a dominar las acciones y comenzó aq llevar pelirgo a la lentísima defensa local. A los 8', Marco Casas entró como en su casa entre "Cuto" y Fleitas, y superó a Penny.
Aurich intentó recuperarse. A los 20' y a los 38', "Cachete" Zúñiga intentó batir a Pretel sin fortuna.
A los 25', fue expulsado Julio César Uribe, DT visitante, por reclamar de mala manera al árbitro.
Unión Comercio dio vuelta al marcador a los 40', luego que Daniel Chávez dejó en ficha a los defensas centrales aurichistas para dejar sin chance a Penny.
En los primeros minutos del complemento, Aurich atacó en forma desordenada, en pos del empate, pero Zúñiga ni Tejada pudieron vulnerar a Pretel.
Al cumplirse los 17', Tejada cabeceó débil y a los 19', en la réplica, Olcese la mandó arriba.

El ansiado empate rojo llegó a los 25', con un jugadón de Nelinho Quina que entró al área rival apliando contrarios y definir a lo grande.
Un zapatazo de Valencia, a los 27', la salvó bien Pretel.
A los 37', fue expulsado el visitante Vásquez y a los 41', un buen remate de Guadalupe la barajó el golero rival.
Aurich presionó en los minutos finales pero no fue capaz de ganar. El equipo careció de orden y actitud y estas son las consecuencias: un pobre empate de local.
Dirigió mal Víctor Hugo Rivera.
AURICH (2): D. Penny; R. Guizasola, L. Guadalupe, L. Fleitas (TA) y N. Quina; J. Molina (A. Rojas), L. Trujillo (I. Kahn) y J. Valencia; J. Caicedo, Y. Zúñiga y L. Tejada. DT: D. Umaña.
UNION COMERCIO (2): Pretel; Uculmana, Vidal Sosa, Vásquez (TA) y Trauco (L. García (TA)); Casas (TA), Huaynacari, Olcese y Sinisterra; Obina (Celiz) y Chávez (P. Plaza). DT: J. Uribe (TR).