martes, 30 de mayo de 2023

Y fue muy fácil

El clásico fue rojo. Juan Aurich, con diez jugadores todo el segundo tiempo, no tuvo problemas para ganar a Carlos Stein por 3-1 y poner fin a una racha de cuatro partidos sin ganar. El Ciclón fue superior ante un rival súper discreto, malísimo, con ganas de irse de la Liga 2 y que juega por gusto el torneo de ascenso.
El triunfo robustece el ánimo aurichista de cara a los próximos partidos que se vienen y aunque el equipo no se exigió, fue muy superior en la cancha.
Aurich tiene que reforzarse, sin embargo, pues no tiene contundencia en el ataque,  no hay profundidad en los laterales y la defensa siempre sufre apremios con los pelotazos altos. El retorno a la Liga 1, en honor a la verdad, está demasiado lejos por lo que se vio en la cancha y la discreta campaña que cumple el equipo de Jahir Butrón, sin convencer a la hinchada y dejando demasiadas dudas en su accionar.
El Ciclón está obligado a seguir sumando para evitar que los de arriba sigan estirando diferencias.
Stein empezó más impetuoso la brega frente a regular cantidad de público.
Apenas a los cinco minutos se lesionó de consideración Mauricio Sandoval, debiendo ser cambiado.
Apenas a los 7', se rompió el empate, luego que Amílcar Caña la recibió exacta de Kevin Lugo para anotar a placer, poniendo adelante al Ciclón. Julio Aliaga no la alcanzó.
Malísima la defensa de Stein. Aurich tenía todo a su favor para anotar, incluso, una goleada de escándalo.

En el minuto 15 se lesionó el argentino Renzo Alfani. ¿Qué pasa con los jugadores aurichistas?
A los 17', la intentó Manicero pero se fue muy alta. El duelo se llenó de imprecisiones.
Manicero la volvió a intentó a los 24', pero su remate no tuvo dirección.
El partido era soso, aburrido, con guante blanco.
Aurich recién llegó a los 27', pero el centro de López no la alcanzó nadie.
Lugo la intentó a los 28', con un buen zapatazo, pero respondió bien Aliaga.
Caña pudo anotar a los 30', luego de un despeje de Aliaga, dejando el balón a los pies del colombiano, pero su remate fue bastante débil.
Aurich estaba de perdonavidas.
Otra vez la intentó Caña pero su cabezazo se fue arriba. La defensa de Stein es ciertamente una mazamorra.
En el minuto 38, un error de salida de Aurich permitió a Almirón superar a Quiroz y conseguir el empate, con la complicidad de Salas. Increíble.
Aurich se recuperó y a los 43', Guevara puso adelante al Ciclón aprovechando que la defensa de Stein es un parque de diversiones.
Fue expulsado, después del gol aurichista, Iván Chávez, el técnico de Stein que aducía un faul contra uno de sus jugadores.
Manicero casi anota un golazo a los 46', luego que se descolgó libre de marca, pero su derechazo se fue fuera. Los aurichistas se llevaron un gran susto.
Un primer tiempo con pocas emociones y un Aurich que no fue arrollador pese a la debilidad del equipo contrario.
Apenas al minuto del comienzo llegó el tercer gol aurichista, luego que Anderson Guevara mandó un globo con un golpe de cabeza que sobró al arquero Aliaga, mandando el balón al fondo de las pitas del equipo azul. Aurich muy superior al colero.
En el minuto 7 fue retirado en ambulancia Denylson Chávez de Stein debido a una grabe lesión.
A los 10', Manicero exigió a Quiroz quien respondió bien a la cita.
A los 12' fue expulsado el aurichista Fernando Pérez por doble amarilla.
Quiroz a los 15', le gana el mano a mano a Osorio que entraba con mucho peligro.
Manicero a los 18', nuevamente la intentó de lejos, pero Quiroz volvió a responder con acierto.
Osorio a los 34',  la mandó a cualquier lado. Stein es un equipo sin alma, sin coraje que no desea seguir en la Liga 2.
Aurich empezó a rotar la pelota, a no exigirse y reservar energías para los próximos partidos ante la ineficacia y desencanto del elenco azul.
Butrón incluso hizo hasta tres cambiados al hilo, confiado en una cómoda victoria de su equipo.
Cieza se la perdió a los 40', rematando demasiado esquinado.  El Ciclón vuelve a sumar de a tres luego de cuatro fechas.
Clásico rojo pero es obvio que se debe mejorar, muchísimo, si el Ciclón desea ser protagonista.
Dirigió bien Jordi Espinoza.
 AURICH (3): Martín Quiroz; Oscar Pacheco, Víctor Salas, Renzo Alfani  (Fernando Pérez (TR)) y Andrés López (Cieza); Amílcar Caña, Fabricio Cabrera (Omar Reyes), Leonardo Carrillo y Mauricio Sandoval (Anderson Guevara (TA)); Kevin Lugo (Salcedo) y David Díaz. DT: Jahir Butrón.
STEIN (1): Julio Aliaga; Bryan Rivas (TA), Diego Manicero, Denylson Chávez  (TA) (Amado Cabrera) y Pablo Labrin (Tocto); Luis Duque, Sergio Almirón, Leoncio López y Anthony Osorio; Giordano Mendoza y David Perleche (Luis Rodríguez (TA)). DT: Iván Chávez.