sábado, 29 de julio de 2023

¡¡¡Fuera Oropesa!!!

Papelón. Juan Aurich no pudo en el clásico contra Pirata Fc y a duras penas igualó 1-1, un amargo resultado con sabor a derrota y que deja casi sin chance al Ciclón para los play off. Los hinchas aurichistas decepcionados pidieron la cabeza de Oropesa que hasta ahora no sabe lo que es ganar al mando del Ciclón.
Aurich jugó muy mal, no supo manejar el resultado cuando ganaba por 1-0 y el empate es una cachetada para los hinchas  aurichistas que ven al Ciclón en plena caída libre en la Liga 2.
Previo al partido se entonó el himno nacional, por las fiestas patrias. Bonito gesto de ambos equipos.
A los 4', Rey la intentó pero su remate salió demasiado alta.
El árbitro Alarcón le anuló un gol legítimo al Ciclón, en el minuto 10, marcado por Anderson Guevara, tras pase de Rivas.
Amplio dominio aurichista en los primeros minutos de la contienda ante un cuadro verde únicamente entusiasta en la cancha de juego.
Aurich la intentó a los 14', pero el balonazo de Malpartida se fue muy arriba.
Dos minutos después, Malpartida otra vez la intentó de lejos sin mayor fortuna.
A los 20', un patadón de Kevin Lugo obligó a una vistosa intervención del portero bucanero, Franco.
Aurich inclinó la cancha y ametralló en forma constante la portería verde.
En el minuto 28 la intentó Lugo y su pelotazo causó zozobra en la defensa de Pirata Fc que no puede contener las constantes embestidas del escuadrón rojo.
El Ciclón hace evidente que requiere mayor poder ofensivo.
Alfani estrelló un frentazo en el poste a los 30'. Se salvó Pirata Fc.
Rivas malogra una buena ocasión para Aurich a los 40', cuando tenía todo el arco a su disposición. Una verdadera nulidad en el ataque rojo.
En el complemento, al minuto, Lugo la intentó pero su pelotazo no tuvo dirección.
Juan Aurich la intentó en reiteradas ocasiones en el complemento, con escasa fortuna.
León a los 13', en un tiro libre, exigió a Quiroz que estaba atento a la cita.
Kevin Lugo se pierde una buena ocasión para el Ciclón, en el minuto 18. El colombiano no pudo chotear de buena manera y su disparo salió fuera.
Salcedo, a los 27', no aprovechó un buen contragolpe aurichista, al no saber combinar con sus compañeros de ataque.
Quiroz le ganó el mano a mano ante Sanguinetti salvando su puerta en el minuto 32.
Camilo Rodríguez no aprovechó un bue pase, matemático de Lugo, desperdiciando una nueva ocasión para Aurich. Esto ocurrió en el minuto 37.
Lugo en cambio no perdonó y rompió el empate a los 39', con un potente remate que dejó sin chance a Franco.
Lugo volvió a inquietar la valla verde a los 43', pero Franco estuvo bien parado en sus palos.
Sanguinetti le dio un baldazo de agua fría a los hinchas de Aurich y consiguió el empate a los 48'.
Las tribunas del coloso ferreñafano quedaron enmudecidas luego del empate de los bucaneros.
Pésimo resultado para el Ciclón y queda el eco de lo que pedían los hinchas al fional del cotejo: ¡¡¡Fuera Oropesa!!!
Dirigió bien Joel Alarcón.
AURICH (1): Martín Quiroz; Renzo Alfani, José Guidino, Víctor Salas y Omar Reyes; Kevin Lugo, Mauricio Malpartida (Camilo Rodríguez), Diego Rodríguez y Anderson Guevara (Darey Pérez); Nicolás Chávez (TA) (Leonardo Carrillo) y Carlos Rivas (Juan Salcedo). DT: Jesús Oropesa.
 PIRATA FC (1): Emile Franco; Martín Peralta, Juan Barreda, Herve Kambau(León) y Matías Sebben; Josué Rodríguez (Quevedo), Patrick Alva, Kevin Ferreyra (Villalobos) y Diego López (Ragazzi); Ignacio rey y Fabricio Sanguinetti (TA). DT: Damián Castellanos.