jueves, 15 de octubre de 2015

Aurich no pudo

No pudo. Aurich quedó  complicado en sus sueños de ganar el Clausura, al perder 1-0 de visita ante Sport Huancayo, en el duelo pendiente por la fecha siete del certamen.
Sin Tejada ni Buitrago, el Ciclón fue incapaz para derrotar a los huancas, perdió muchos goles y lució apático y temeroso, demasiado ante un rival ganable.
Lo peor es que Roberto Mosquera se equivocó en los cambios, ubicando a Ross y Valoyes cuando Aurich estaba mejor parado.
Ahora las cosas se complican para el Ciclón que queda mal parado en la tabla de posiciones.
Apenas a los 3 minutos, Víctor Peña obligó a una arriesgada intervención al portero Pedro Gallese.
Luego, a los 5', un frentazo de Meza Cuadra encontró bien parado a Gallese.
En los primeros minutos, Aurich se mostró temeroso, arrinconado, sin salida, cediéndole toda la iniciativa a Sport Huancayo.

A los 12', Ruiz, con un misil de lejos obligó a una lucida intervención de Gallese, salvando su valla.
Vidales se perdió la mejor ocasión huanca, cuando, estando solo, a los 17', remató desviado.
Oscar Vílchez, a los 21', con un remate de lejos, protagonizó el primer intento aurichista. El balonazo salió fuera.
Gallese, en otra brillante intervención, a los 27', le ganó el mano a mano a Peña, salvando su valla.
Yordi Vílchez, solito, cabeceó muy arriba un tiro de esquina de Germán Pacheco, en el minuto 30.
A los 36', Ramos cabeceó muy arriba y un minuto después, Pacheco esquinó demasiado su remate, perdiendo una gran ocasión.

Rengifo también se perdió un gol cantado, cuando a los 42', remató muy mal ante Pinto, cuando solo era cuestión de acomodarla.
Medrano a su vez, desperdició una nueva ocasión, al apurarse en su remate final ante Pinto, a los 46'.
En el complemento, al minuto, Gallese la salvó en un mano ante Luis Perea. Después a los 9', un patadón de Iván Chumpitaz asustó a la defensa aurichista,
A los 12', le anularon un gol legítimo a Marcos Delgado.
Gallese volvió a lucirse a los 17', tras un frentazo de cerca de Perea.
En el minuto 21, Valoyes no aprovechó un excelente centro de Céspedes y cuando Pinto ya no tenía nada qué hacer.

A los 29', hasta tres jugadores se pierden un centro mordido de César Ruiz, cuando Gallese solo era un espectador más.
El gol de Sport Huancayo llegó tras una pelotera, en el minuto 32. Antonio Meza Cuadra la empujó de cerca.
Delgado, de lejos, a los 43', exigió a Pinto y un minuto después, Gallese salvó un remate venenoso de Perea.
A los 47', fue expulsado Juan Chumpitaz por faulear de mala manera a Junior Ross.
No pudo. Aurich perdió y ahora las cosas están complicadas para el Ciclón.
Dirige Renzo Castañeda.
SPORT HUANCAYO (1): J. Pinto (TA); V. Peña (C. Mayurí), A. Figueroa, D. González e I. Chumpitaz (J. Chumpitaz (TR)); E. Chávez, N. Medina, C. Ruiz (TA) y M. Lliuya (L. Perea); A. Meza Cuadra y J.Vidales. DT: W. Valencia.
AURICH (0): P. Gallese (TA); A. Perleche, Y. Vílchez, C. Ramos y J. Céspedes (TA); M. Delgado, O. Vílchez (A. Rojas),  B. Ubierna y G. Pacheco; A. Medrano (J. Ross) y H. Rengifo (C. Valoyes). DT: R. Mosquera.