domingo, 8 de mayo de 2022

Aurich no supo ganar

No supo ganar.  Juan Aurich empató 0-0 con un mediocre Unión Huaral en calidad de visita, y no sacó provecho a sus contragolpes y a la debilidad del contrario, regalando el triunfo.
Lo increíble es que Teddy Cardama ordenó hacer tiempo, dejar correr el reloj y celebró un empate que no sirve de nada, porque seguimos abajo, y lo que es peor, el Ciclón descansa en la próxima fecha.
Además, Huaral se mostró como un equipo débil, sin ideas, que solo tiene como argumento el pelotazo y que no sabe hacer respetar la casa. En esas condiciones, Aurich debió ganar, pero se conformó con un pobre empate que no sirve para nada y lo que más da cólera es que su técnico ordenó correr el reloj como si el empate ayudara muchísimo al Ciclón.
Un 0-0 que no sirve de nada,  que deja un sabor amargo a los hinchas, que mantiene al Aurich en la cola, que no es para hacer fiesta como Cardama intentó hacer creer a sus jugadores, cuando nuestro club lo que necesita es ganar. Realmente para jalarse los pelos.
El Ciclón se presentó a jugar con casaquillas blancas.
Apenas a los 4', Roger Chinga exigió a Cabral que respondió con acierto.
A los 10', en un peligroso tiro libre, Garu Carrea la mandó demasiado alta.
Al instante Sergio Samudio no supo aprovechar una buena ocasión para el Ciclón, rematando mal.
El dominio de Huaral se hizo infructtuoso ante una bien parada defensa aurichista.
El Ciclón conseguía buenos contragolpes, llevando peligro en la puerta de Camacho, con cabalgatas constantes de Samudio.
A los 33', Cuadros exigió al portero Cabral que respondió a la cita.
Un nuevo tiro libre de Correa a los 37', asustó a Camacho.
Samudio a los 40', no llegó a un buen tiro libre ejecutado por Gary Correa.
Di Pizio tampoco tuvo suerte en un contragolpe pero picó demasiado el balón.
Huaral recién llegó a los 41', con un remate de Carlos López que pasó muy cerca de la valla del Ciclón.
A los 44', Cabral le ganó el mano a Cuadros cuando entraba con mucha peligrosidad.
Chinga, en el minuto 45, no pudo concretar, pese a que se encontraba bien ubicado en el área aurichista.
Huaral atacó con todos los últimos minutos, pero sin mayor fortuna.
Aurich se dedicó a contragolpear, haciéndolo bien, causando mucho susto en la retaguardia listada.
En el complemento, al minuto Angel Flores probó a Camacho que estuvo bien parado.
Aquino a los 8', obligó a una gran intervención de Camacho, salvando su portería.
García, a los 12', estrelló una volea en el horizontal, salvándose de milagro el golero Cabral.
La desesperación empezó hacer presa de los huaralinos que apelaban al pelotazo para romper el buen esquema defensivo de Juan Aurich.
Samudio se la perdió, a los 17', al cabecear débil a las manos de Camacho.
El mismo Samudio se la perdió a los 19', al rematar al bulto ante Camacho cuando la cosa era esquinarla.
Cuadros, en el minuto 34, obligó a una buena intervención de Cabral.
Huaral se pierde un gol en la puerta del Ciclón, en ua pelotera, en el minuto 40.
Un asistente del Juan Aurich recibió el golpe de un artefacto, en el minuto 43', lo que originó un amontonamiento en la banca del Ciclón.
En los descuentos, Gaspar Di Pizio la mandó a las nubes cuando tenía todo el arco a su disposición.
Al término del partido hubo un conato de bronca entre el arquero Camacho y el portero aurichista suplente, Diego Campos, quien, por su equivocada actitud de ir a la pelea, se ganó el cartón rojo.
Un mal resultado. Se debió ganar y nadie entiende por qué Cardama ordenó hacer tiempo, correr el reloj y celebrar un punto que no sirve para nada al Ciclón porque sigue en la cola, ahora penúltimo, y de remate tiene libre en la próxima fecha.
¿Tanto miedo tiene perder Cardama? Aurich está en nada, no sabe ganar y este empate ante Huaral, que se pudo ganar, deja un mal sabor en la boca de los hinchas
Dirigió mal Mhairon Flores.
HUARAL (0): Jairo Camacho; Erick Rossi, Yordan Quintanilla, Julio García y Brian Bernaola; Roger Chinga (TA) (Rossel), José Marina (La Torre), Haisel Valencia (Luis Cano) y José Soto; Diego Cuadros y Carlos López (Piero Magallanes). DT: Francisco Melgar.
AURICH (0): Oswaldo Cabral; Cristian Dávila, Kerin López (TA), Chávez y Angel Flores (TA) (Alvarez); José Aquino, Walter Tapia (TA), Luis Acuy  (Núñez)  y Gary Correa (TA) (Derlis Chávez); Gaspar Di Pizio (TA) y Sergio Samudio. DT: Teddy Cardama.