miércoles, 2 de agosto de 2023

¡¡¡Nooooo!!!

La mala suerte jugó en contra de Juan Aurich. Habían expulsado a Jesús Oropesa,  el equipo se jugaba un partidazo sin su entrenador, ganaba 1-0 al mando de Daniel Valderrama y la hinchada ya celebrara la victoria después de siete partidos,  cuando justo, al último segundo, empató Coopsol 1-1.
El Ciclón la pagó caro confiarse, pensar que ya tenía el partido en la bolsa y al final resignó un empate que lo aleja mucho más de la zona de play off.
Todo iba de maravillas, en realidad. Oropesa estaba expulsado, el equipo lo dirigía Valderrama, y el Ciclón  jugaba como nunca, muy bien, mil veces superior a los últimos partidos al mando del citado Oropesa cuando por una distracción, llegó el empate amarillo, en momentos que  el árbitro Rivera se aprestaba a dar por terminado el partido.
 Dos cosas: Oropesa no puede seguir al mando de Aurich. Su expulsión fue una bendición para el equipo porque mejoró ostensiblemente y tuvo más alegría.
Y segundo, Valderrama es el que debe asumir el mando del equipo si es que aún se espera llegar a los play off.
El partido empezó muy impetuoso por ambos lados. Sucesivos ataques se sucedieron en las dos áreas.
El partido, luego, se tornó áspero.
Darley Pérez la intentó a los 12', pero con poca fortuna.
Oscar Pacheco no centró bien un tiro libre de Chávez y la pelota pasó ligeramente cerca de la puerta de García, en el minuto 15.
Dos minutos después, Lugo probó de lejos, pero la pelota pasó ligeramente alta. Susto y sofocón en el área del Coopsol.
Salas obligó a una buena intervención de Quiroz, echando la pelota al córner a los 20'. Primera llegada de Coopsol.
Al instante otra vez Quiroz la salvó ante un remate a quemarropa de Bazán.
Chávez, a los 28', remató a cualquier lado, malogrando una buena ocasión para el Ciclón.
En el minuto 30 fue expulsado el entrenador aurichista, Jesús Oropesa.
Chávez no la acierta ni en los tiros libres. Una gran oportunidad la estrelló en la barrera a los 34'.
García le ganó el mano a mano a Malpartida que se acercaba peligrosamente en el minuto 45.
En Juan Aurich nadie aprovechaba los buenos centros de Lugo. Los compañeros de equipos del colombiano siempre llegaban tarde.
Oscar Pacheco se lesionó al final del primer tiempo. Fue reemplazado por Guevara.
Larrauri casi sorprende a Quiroz con un tiro libre de mediacancha a los 47'. El fuerte viento bombeó la pelota y amenazó con meterse a la puerta roja.
En el complemento, a los 5', un impresionante globo de Lugo casi lo sorprende a García. Mereció ser gol.
Chávez pagó todas sus deudas, con un soberbio golazo de su fuerte, el tiro libre, a los 13', que dejó paradito a García. Tremendo remate.
Víctor Rodríguez se perdió el segundo a los 15', pero García estuvo atento para ganarle el mano a mano al delantero aurichista.
Coopsol perdió el aplomo y Aurich se lanzó con todo el ataque en busca del segundo gol.
Quiroz la salvó con las uñas a los 21', tras un remate de cerca de Barrios.
García tuvo que esforzarse para salvar un buen remate de Guevara, a los 24. Merecía el segundo gol aurichista.
A los 31', fue expulsado el colombiano Rivas por doble amarilla.
Un minuto después, en un tiro libre, Chávez asustó a la puerta de Coopsol.
Pese a la inferioridad numérica, Juan Aurich continuó presionando a los amarillos.
 Sin duda el Ciclón fue otro equipo luego que expulsaron a Oropesa.
Víctor Rodríguez se la perdió solito ante el arco rival. No la conectó bien, a los 45' exactos.
Aurich se desconcentró por completo y a los 50', Gonzales, con un gran cabezazo consiguió el empate.
Una lástima pero este resultado convence que Oropesa debe irse cuanto antes.
Dirigió muy mal Junior Rivera.
AURICH (1): Martín Quiroz; Renzo Alfani, Oscar Pacheco (Anderson Guevara), Diego Rodríguez y Leonardo Carrillo; Nicolás Chávez (TA), Andrés López, José Salcedo (Julio Rivas (TR))  y Darey Pérez (Perealta); Kevin Lugo y Mauricio Malpartida (Rodríguez). DT: Jesús Oropesa (TR).
COOPSOL (1): Melquiades García; César Barco, Jeremy Salas, Brian Bernaola (TA) y José Gómez (TA); Giancarlo Peña (TA) (Chaparro), Carlos Flores, Pier Larrauri (Noriega) y Keni Barrios (Moreno); Víctor Bazán (Adrianzén)y Sebastián Gonzales. DT: Víctor Rivera.