miércoles, 23 de agosto de 2023

Para llorar

Juan Aurich jugando el peor partido del año, a duras penas empató 1-1 el clásico ante Stein y quedó lejos de la clasificación a los play off.  El Ciclón le regaló el partido a su rival, desperdició goles como cancha y al final quedó con los crespos hechos ante un rival malísimo, que juega solo por gusto en la Liga 2.
Aurich tuvo una actuación malísima, sobre todo en el segundo tiempo, no tuvo el ímpetu ni el coraje para doblegar a un rival que le regaló toda la cancha,  con una defensa débil que le regaló tantas ocasiones como público asistió al estadio de Ferreñafe.
El resultado deja muy mal parado al equipo, lejos de los play off y gran culpa la tiene el técnico Oropesa que incluso, al no saber manejar el equipo hizo hasta dos cambios en el primer tiempo.
Oropesa no ha logrado enderezar la máquina aurichista y si se queda en el buzo, a este paso, vamos a terminar la temporada como siempre, eliminados.
Y eso que Aurich inició el partido muy impetuoso, atacando con todo, ante un rival apático, entregado, exánime sin ganas de jugar.
A los 2', se la perdió Caña ante la puerta de Ulloa.
Caña, a los 12', se la volvió a perder con un remate demasiado cruzado.
El Ciclón no tenía rival. Stein es malísimo, con una defensa que hacía agua peor que en un diluvio. Realmente insólito el rival de Aurich.
Chávez, a los 16', en un buen tiro libre, obligó a una esforzada intervención de Ulloa.
Pérez se pierde un gol facilito, luego que Caña entró solito al área de Stein, a los 17'.
Pero fue Stein el que rompió el empate ante una salida mala de Quiroz a los 22', que permitió a Osorio marcar a voluntad.
Furioso Oropesa ordenó el ingreso de Rivas y Cieza por Salcedo y Caña.
Los hinchas despidieron a Caña y salcedo entre silbidos a los 30'.
Dos minutos después, Rivas primero y luego Chávez, se pierden goles cantados ante el portero Ulloa.
Rivas a los 35', se la pierde, pateando a cualquier lado.
Un tiro de esquina de Lugo, a los 38', se fue hasta el lateral. Aurich sin aplomo.
Segunda llegada de Stein, a los 39', pero Velarde la mandó a las nubes.
Rivas a los 40', se la pierde frente al arco contrario. Para ahorcarse.
Pérez estrelló a los 41', un patadón en el horizontal y todos reclamaron gol. El balón dio justo en la línea.
Un nuevo remate de Pérez se fue muy esquinado, a los 42'.
Ulloa, a los 10', salvó un remate  de Lugo.
Un minuto después llegó el empate anotado por Rivas, en posición adelantada que no se dio cuenta el árbitro.
El mismo Rivas la mandó a cualquier lado a los 16'.
Cieza también disparó lejos del arco, tres minutos después, malogrando una buena galopada de Aurich.
Un tiro libre de Manicero, a los 22', asustó a Quiroz.
Reyes la mandó a las nubes, a los 29', cuando Ulloa estaba fuera de acción.
A los 31',  no le cobran un penal a Lugo que fue fauleado por Leyva.
Un remate de Rivas, a los 38', pasó muy cerca de a puerta de Ulloa.
Chávez a los 47', asustó la valla de Stein. Ulloa la salvó con las justas.
Luego un frentazo de Alfani rebotó en un poste.
Un mal empate, con sabor a derrota que deja al Aurich lejos de los play off y el clamor de los hinchas es que se vaya, de una vez por todas, Oropesa.
Dirigió muy mal Walter Guadalupe.
STEIN (1): V. Ulloa; B. Rivas, A. Cabrera, F. Mesones (Leyva) y D. Manicero; L. Duque, J. Torres (Cisneros) , A. Ponce (TA) (Tocto) y L. López; M. Velarde (Paz)  y A. Osorio (Almirón (TA)). DT: Orlando Lavalle.
AURICH(1): Martín Quiroz; Renzo Alfani, Omar Reyes (Díaz), Diego Rodríguez y Leonardo Carrillo; Nicolás Chávez, Andrés López (José Guidino), Juan Salcedo (Cieza) y Darey Pérez (Peralta); Kevin Lugo (TA) y Amílcar Caña (Rivas (TA)). DT: Jesús Oropesa.