domingo, 24 de junio de 2018

Otra vez en la pelea

Fácil. Juan Aurich ni se despeinó para golear 4-0, con comodidad, a Hualgayoc en Chongoyape y la victoria vuelve a poner al Ciclón otra vez en la pelea.
Tan malo fue el rival rojo que la goleada pudo ser de escándalo pero los aurichistas fueron perdonavidas y careció de mayor profundidad.
El triunfo, en realidad, debió ser por más de cuatro goles. El Ciclón fue ampliamente superior ante un contrario sin ideas, sin orden táctico, propio de Copa Perú, sin más alternativas que meter pelotazos.
Aurich, sin embargo, no jugó bien, adoleció de mejor trato de pelota, apeló mucho al pelotazo, pero no tuvo inconvenientes para golear a un rival que solo vino con pergaminos pero que en la cancha carece de todo y es un equipito realmente de barrio.
El Ciclón recupera posiciones en la tabla y otra vez se mete en la pelea aunque es necesario reforzarse, sobre todo en el ataque y la volante de creación, si se quiere conseguir el boleto a Primera.
El duelo empezó con muchos nervios. Apenas a los 6', Espíndola de tiro libre asustó a Rosales. Luego, a los 7', un tiro libre de Cueto, obligó a Stein a sacarla con los puños.
Después un toque suave de Robles fue a manos del arquero.
A los 10', se rompió el empate, con una buena llegada de Josué Estrada.
En el minuto 15, el visitante Cardoso buscó el penal sin suerte.
Aurich dominaba fácil las acciones ante un rival solo entusiasta.
A los 21', Cueto salvó una vertiginosa entrada de Quintero.
Josué Estrada no aprovechó, a los 23', un buen ingreso al área grande azul, y el balón se fue fuera de la cancha.
Un partido demasiado enredado, de pelotazos largos, con pobreza técnica en ambos equipos, sin emociones en las puertas.
Aurich, como siempre, sin orden, solo apelando al coraje, ante un rival únicamente entusiasta.
A los 26', Rengifo mandó un pelotazo a cualquier lado, reflejo de lo pobre del cotejo.
Alfredo Carrillo se la perdió en forma increíble, a los 28', cabeceando débil cuando tenía todo el arco a su disposición. Insólito.
Espíndola, a los 29', echó un peligroso tiro libre por encima del arco, perdiendo una buena ocasión para los visitantes.
Robles, un minuto después, exigió a Stein que respondió a la cita.
A los 36', Casanova se la pierde ante la defensa aurichista que reaccionó a tiempo.
En la réplica, nadie aprovecha un buen centro de Josué Estrada bien proyectado a campo enemigo, permitiendo el despeje de los contrarios.
Casanova, a los 38', se la mandó mansita a las manos de Rosales.
El portero rojo volvió a responder a los 42', con un venenoso tiro libre de Chávez.
A los 43', cometió penal el defensa Chumpitaz de los visitantes.
Anderson Cueto se encargó de anotar con un excelente disparo que dejó paradito al portero de los azules.
Luego de esto, el árbitro dio por culminada la primera parte del duelo, con el triunfo parcial rojo.
Apenas a los 2' del complemento, Alfredo Carrillo, con una buena zambullida, anotó el tercer tanto aurichista.
En el minuto ocho, Joel Quispe evitó una peligrosa llegada de los azules, frenando al impetuoso Quintero.
Stein, a los 11', salvó un zapatazo de Marvin Ríos que llevaba etiqueta de gol.
Carrasco, luego, tres minutos después, obligó a una exigida intervención de Stein.
A los 15', el jugador Cartagena del Hualgayoc tuvo que ser atendido, después de chocar cabeza a cabeza con un jugador aurichista. Pese a la presencia de la ambulancia, Cartagena se negó a subirse y quiso sguir jugando.
Los compañeros del jugador le rogaron subir a la ambulancia y finalmente fue atendido fuera de la cancha. Gran susto.
A los 21', Cueto hizo el cuarto del Ciclón, en forma polémica porque al parecer la pelota no ingresó al arco de los azules, pero el juez dio el tanto.
Quinteros, a los 26', se la perdió al resbalarse ante el portero Rosales.
Jorge Molina, a los 33', pese a tener amplio panorama para seguir avanzando, echó la pelota a cualquier lado.
Iván Chumpitaz, a los 35', ejecuta muy débil un peligroso tiro libre, malogrando una buena oportunidad azul.
ramón Rengifo la intentó a los 41', pero la pelota fue fácil a las manos de Stein.
En la réplica, Hermoza se la pierde, al esquinar demasiado su disparo cuando lo más fácil era rematar a la puerta de Rosales.
Una goleada muy fácil de Juan Aurich. No tuvo rival, Hualgayoc demostró mucha pobreza y la victoria permite al Ciclón meterse otra vez en la pelea por el ansiado retorno a Primera División.
Un triunfo fácil y que debió ser más amplio.
AURICH (4): Exar Rosales; Segundo Carrasco (TA), Josué Estrada, Bruno Pajuelo y Ramón Rengifo; Jair Yglesias, Joel Quispe, Anderson Cueto (TA) (Jorge Molina (TA)) y Dick Ríos; Javier Robles (Montenegro) y Alfredo Carrillo. DT: Carlos Cortijo.
HUALGAYOC (0): Alessandro Stein; Patrick Alva, Victor Cartagena (Ocaña), Junior Casanova (TA) y Erick Chávez (Barrueto); Iván Chumpitaz, Sergio Espíndola, Bryan Hermoza y Junior Sulca; Josías Cardoso (Calheira) y Jarlin Quintero (TA). DT: Carlos Galván.