sábado, 1 de junio de 2019

Triunfazo del Ciclón

Recupera la fe. Juan Aurich ganó 2-1 a Santos de Nasca  en el estadio de Lambayeque y demostró que con amor a la camiseta y coraje se pueden mover montañas.
Aunque Aurich no jugó bien, ganarle al líder de la Liga 2, jugando con mucho temple, poniéndole alma en la cancha, se pueden lograr hazañas.
La victoria, además, permite recuperar la sonrisa a los hinchas tras el opaco triunfo ante Sport Victoria y soñar con el ascenso.
El duelo se desarrolla ante poquísimo público. El club Juan Aurich prohibió la transmisión del duelo por medios online ya que la exclusividad le pertenece a Gol Perú.
A los 7', Barrios la intentó de lejos, pero sin mucha fortuna.
Otra oportunidad para los nasqueños no la concretó Spataro, ante una buena intervención de Cisneros, en el minuto 25.
El lance no ofrece mayores ocasiones de gol, con mucha marca.
En la primera parte Juan Aurich dominó sin embargo volvió a adolecer de una mejor comunicación entre volante y avanzada.
Matías Sarulyte se la perdió a los 10' del complemento. El arquero Julio Aliga respondió con acierto a la cita.
En ansiado gol aurichista lo consiguió Brayan Montenegro a los 21', desatando la fiesta roja.
Fue un perfecto globo cerca del cajón grande de los nasqueños, sorprendiendo a Aliaga.
Santos se recuperó y a los 32' consiguió el empate por mediación de Matías Mansilla.
La alegría de los visitantes duró poco, sin embargo, porque a los 35', Jair Córdova consiguió el segundo tanto para el Ciclón, mediante tiro penal.
El duelo se tornó emocionando con Santos buscando el empate y un Aurich agrandado por el apoyo del público.
Aurich resistió bien los embates finales rivales para llevarse el meritorio triunfo que permite recuperar la fe y las esperanzas, sobre todo por la entrega de los jugadores.
Dirigió Felipe Noriega.
AURICH (2): Cisneros; Tapia, Sarulyte, Mayo y Vega; Avila (Montenegro), Pajuelo, Sandoval, Castro, Córdova y Pérez.
SANTOS (1): Aliaga; Quispe, Serra, Mansilla y Alencastre; Spataro (Castrillón), Ahmed, Barrios y Liñán; Alfani y Falconí.