sábado, 8 de junio de 2019

Aurich regaló el triunfo

Juan Aurich no supo aprovechar su superioridad numérica y tener enfrente un rival discreto y mediocre y empató 1-1 con Coopsol en Chancay y es momentáneamente líder del torneo de ascenso.
Aurich no supo ganar y de remate un blooper del veterano Cisneros que ratificó que es un peligro en el arco, permitió el empate de Coopsol.
El resultado es malo porque Coopsol es un rival mediocre y los tres puntos debieron ser rojos.
Pese a todo el Ciclón dormirá hoy en la punta del torneo de ascenso.
Coopsol empezó mejor y en los primeros ocho minutos tuvo tres ocasiones de anotar por mediación de Kahn en dos oportunidades y el paraguayo Carlos Pérez.
Sin embargo Aurich rompió el empate a los 14', por mediación del goleador Jair Córdova.
Aurich aprovechó que el jugador local Arana se resbaló, para conseguir el primer tanto del cotejo.
Coopsol entró en letargo y Juan Aurich comenzó a bombardear la puerta de Lescano.
Kahn se perdió una buena oportunidad para los locales, tras cabalgar en un buen ataque al área roja, pero su remate fue al bulto.
Estupenda atajada tuvo el arquero Cisneros, en el minuto 30', ante un frentazo de Pérez de muy cerca.
Luego un balonazo de Gutiérrez no tuvo ninguna dirección, para felicidad de la defensa del Ciclón.
El duelo se convirtió en un concierto de pelotazos de uno y otro equipo. Coopsol volvió a mostrarse como un equipo lerdo, de pocas ideas, que solo sabe jugar al balonazo mientras Aurich buscaba en el contragolpe, aumentar en el marcador y asegurar el partido que, en el papel, se presenta bastante fácil.
Lo que ha ocurrido en Chancay, impidiendo la transmisión del partido entre Coopsol y Aurich, es un faul a la hinchada porque Gol Perú ni siquiera pasará este cotejo por diferido. Alguna autoridad debe intervenir porque el fútbol no es propiedad de una televisora de cable, sino de todos los peruanos.
En el minuto 42, Miguel Castro pudo convertir el segundo tanto para el Ciclón, pero su zapatazo se estrelló en un poste del arco amarillo.
Aurich en el complemento, a los 5', pudo marcar por mediación de Bruno Pajuelo. La suerte estuvo de lado de Coopsol.
En el minuto 8 fue expulsado Campos del Coopsol por agresión a un rival.
Córdova casi anota el segundo, a los 11'. Su remate pasó cerquita de la puerta contraria.
Le anulan un gol al Aurich por offside, a los 20', finales.
En la réplica, Ciganda no supo definir y la pelota terminó en las manos de Cisneros.
Machahuay tampoco tuvo suerte a los 21', cuando estaba solito frente al arco aurichista.
A los 25', empató Coopsol tras un blooper del veterano Jesús Cisneros, cuándo no, luego que su despeje con puño se estrelló en la cabeza de un compañero y Ciganda la recibió para anotar a placer.
Cisneros despejó muy mal, regalando el empate a los locales.
Aurich quedó embotellado ante los continuos ataques del Coopsol, pese a tener un hombre menos. El Ciclón solo se dedicó a contragolpear.
Machahuay, a los 35', no pudo superar a Cisneros, perdiendo la oportunidad.
Avila, en una pelotera, a los 39', desperdicia una buena ocasión para anotar al enredarse con el arquero Lescano.
Aurich se la volvió a perder a los 43', con un remate de cabeza débil de Córdova.
Un mal empate, aunque pese a todo Aurich ahora es líder de la Liga 2.
Dirigió mal Jasmani Chambi.
COOPSOL (1): Lescano; Casanova, Mena (TA), Arana y Chumpitaz (TA) (Silva); Seminario, Campos (TR), Machahuay y Gutiérrez (Ciganda (TA)); Kahn y Pérez.
AURICH (1): Cisneros; Tapia (TA), Mayo, Sarulyte y Vega; Montenegro (Pérez), Sandoval, Pajuelo y Castro (Avila); Sabroso (Acosta) y Córdova.