domingo, 26 de agosto de 2018

Un triunfo valioso

Juan Aurich logró un trabajoso pero valioso triunfo por 1-0 a Cienciano en Chongoyape,  y se mantiene en el lote de avanzada del torneo de Segunda División.
La victoria aurichista fue meritoria porque no se desordenó pese al constante ataque cusqueño que, a su vez, defraudó mostrándose como un equipo sin ideas y ganable si es que es nuestro rival en los play off.
Aurich, a su vez, jugó en forma demasiado defensiva, tuvo demasiado miedo al rival y por ello no ganó con un resultado más amplio.
El Ciclón, con esta victoria, mantiene su chance para jugar los play off, aunque aún su situación es peligrosa y necesita sumar más puntos para conseguir la ansiada clasificación a la siguiente fase del torneo de ascenso.
El Ciclón empezó demasiado cauteloso la brega.
Fue un amplio dominio de Cienciano, al comienzo de la brega. Hasta l minuto 7, Villasanti era un espectador de lujo en la cancha de Chongoyape.
En el minuto 8, Paolo de la Haza llegó con peligrosidad pero no supo controlar el balón.
Cienciano también carecía de profundidad y llegada, haciendo del partido muy aburrido.
La primera llegada aurichista fue a los 19', que un rebote fue a las manos de Villasanti.
A los 22', Panzariello no cogió un centro de De la Haza, desperdiciando una nueva oportunidad cusqueña.
Una nueva llegada de De la Haza, a los 26', fue a las manos de Exar Rosales, atento bajo sus tres maderos.
Partido sin llegadas claras, con Cienciano que hacía un dominio por gusto.
En el minuto 31, se la perdió  Estrada, cuando estaba frente a Villasanti.
A los 32', ingresó Marvin Ríos. Aurich mejoró en un cien por ciento, empezando a encimar a los cusqueños, con llegadas de todos los rincones, sobre todo por el lado de Estrada.
Así llegó el gol de Aurich, a los 35', luego de una gran corrida de Estrada que permitió a Adrián Mujica superar a Villasanti, rompiendo el empate.
Cienciano, herido, se fue al ataque y a los 36', un tiro libre de Ross fue rechazado en buena forma por Exar Rosales.
Villasanti, a los 40', le ganó el mano a mano a Mujica que ingresaba con peligrosidad.
Fue una lástima observar las graderías de oriente completamente vacías.
Junior Ross, a los 43', se la puso facilita a Rosales. Cienciano perdió por completo la brújula.
Estrada se la perdió a los 44', cabeceando débil a las manos de Villasanti.
En el complemento, apenas a los 5', Sen se la perdió  rematando sin convicción a las manos de Rosales.
Un minuto después se la volvió a perder Sen, al cabecear mal cuando estaba solito frente a Rosales.
Junior Ross, a los 12', en un peligroso tiro libre, echó la pelota a cualquier lado, para felicidad de los aurichistas.
Cueto, a los 18', con un zapatazo, exigió a Villasanti, que la atajó de milagro.
Rosales, a los 25', se luce, con una soberbia estirada, un cabezazo de cerca de Matías Sen que tenía aroma de de gol.
El duelo se llenó de errores con un Aurich demadsiado metido en su campo y un Cienciano nervioso, sin ideas, buscando el empate a pelotazos.
Estrada a los 34', careció de suerte. Mandó un lindo globo al arco cusqueño, pero Villasanti la sacó con las uñas.
Un peligroso tiro libre de Cueto, a los 37', pasó cerquita de la valla cusqueña, descartando el segundo tanto rojo.
Campodónico, solito, se la perdió al rematar al cuerpo de Villasanti que salvó el peligro bien ubicado en sus palos.
Marvin Ríos tampoco tuvo suerte a los 38', cuando solo, sin marca, pisando el cajón grande, remató a quemarropa pero Villasanti estuvo atento.
Increíble cómo se la perdió Campodónico a los 45', cuando solito intentó acomodar el balón por abajo a Villasanti, desperdiciando una gran ocasión aurichista.
Villasanti volvió a lucirse a los 46', al atajar un zapatazo de Josué Estrada desde el filo del área grande cusqueño.
Matías Sen desperdició el empate cabeceando débil a las manos de Rosales, presto a la jugada.
Cueto no tuvo éxito a los 49', en un tiro  libre desde el área cusqueña.
Un triunfo sufrido, difícil, con mucho esfuerzo pero muy valioso en los sueños de Aurich
 de volver a primera.
AURICH (1): Rosales; Carrasco, Estrada, Herrera y Rengifo; Yglesias (TA), Bartolo Martins (Marvin Ríos), Cueto y Mujica (Bruno Pajuelo); Ramos (Rick Campodónico) y Robles. DT: Carlos Cortijo.
CIENCIANO (0): Villasanti; Ancajima (Tapia), Ramos (TA), Ibáñez y Méndez; Molina, De la Haza, Garrafa y Ross; Sen y Panzariello (Viza). DT: Gustavo Roverano.