jueves, 30 de agosto de 2018

¿Y ahora?

El miedo a perder, el no tener criterio ofensivo y una errada táctica del  técnico Cortijo le costó caro a Juan Aurich que perdió 2-1 con Grau en Piura.
La derrota duele porque Aurich era superior ante un Grau con muchas bajas pero Cortijo volvió a equivocarse, demostró que solo sabe defenderse y ahora la situación del Ciclón en la tabla es complicada.
Aurich debió ganar porque fue más, tenía mayor oficio, pero el miedo a perder de Cortijo que se repite en todos los partidos, fue determinante para que el equipo rojo muerda el polvo de la derrota, dejándose voltear por los albos.
Aurich está apremiado ahora por el repunte de Alianza Atlético y del propio Santa Rosa.
El duelo se desarrolló en una cancha en pésimas condiciones.
A los 4', Víctor Ulloa le ganó el mano a mano a Josué Estrada que ingresaba con peligro.
En el minuto 6, un tiro libre de Axel Sánchez fue fácil a las manos de Exar Rosales.
Aurich lució en los primeros minutos con más oficio que un Grau sumamente disminuido.
Jhoel Herrera, a los 13', no aprovechó un error de los piuranos, levantó mucho el globo a la salida del portero, perdiendo la mejor ocasión roja, pues debió fusilar sin contemplaciones.
Celiz no pudo alcanzar un centro de Labrin, cuando estaba solito frente a Rosales, en el minuto 16.
A los 30', Rony Torres la intentó de lejos, buscando sorprender a Rosales, pero su balonazo no tuvo ninguna dirección.
Luego, a los 32', un disparo a quemarropa de Axel Sánchez pasó cerquita del horizontal de la puerta del Ciclón.
En la réplica, un zapatazo de Marvin Ríos asustó la puerta de Ulloa.
En el minuto 34, Ulloa le ganó el vivo a Anderson Cueto que ingresaba solito tras buen pase de Adrián Mujica.
Aurich es más pero carece de mayor vocación ofensiva, filosofía de su entrenador, el parlanchín Cortijo.
Rony Torres, a los 39', en otro tiro libre para los piuranos, mandó un globo que pasó cerca de la puerta de Rosales.
En el complemento, apenas al minuto Josué Estrada aprovechó un mal rechazo para anotar a placer, rompiendo el empate.
Al minuto se la perdió Anderson Cueto.
A los 3', Celiz cabeceó demasiado débil y sin dirección, desperdiciando un peligroso tiro de esquina de Torres.
Grau en forma desordenada fue al ataque en busca del empate, sin embargo sus arrestos rebotaban ante la bien parada defensa aurichista, con mayor oficio que los albos.
Luego, a los 6', un tiro rasante de Benites pasó cerca de la valla de Rosales.
Celiz, a los 8', no llegó ante un buen centro de Gino Navarro que sobró a la defensa aurichista.
A los 11', le cometieron penal a Labrin, atacante del Grau.
Rodríguez se encargó de igualar el marcador.
Axel Sánchez se perdió un gol increíble a los 15', cuando estaba solito frente a Exar Rosales, muy atento en sus palos.
Gonzales, a los 19', asustó la puerta de Rosales. Grau jugaba  desesperado.
Cueto se pierde el segundo para el Ciclón cuando desde el cajón chico albo remató muy débil a las manos de Ulloa, a los 24'.
Una buena llegada de Zegarra, su balonazo fue a las manos de Rosales bien parado en sus palos, una de las mejores figuras de este Juan Aurich versión 2018.
La presión alba dio su resultado en el minuto 34', luego que un magnífico centro de Navarro lo aprovechó  Axel Sánchez quien, zambulléndose en el cajón chico rojo, superó a Exar Rosales, rompiendo la igualdad, desatando la fiesta en el estadio miraflorino.
Grau empezó a hacer tiempo, a tirarse en su área, pero Aurich no mostró recuperación, tras el tanto de Sánchez.
Gonzales, a los 40', la mandó cómoda a las manos de Rosales.
Ulloa, a los 41', la salvó de milagro ante un remate de Joel Quispe, proyectado al ataque rojo.
Lyc Mayer Sánchez, el colombiano debutante en Aurich,  casi anota a los 46', pero Ulloa la salvó con las justas.
Luego, a los 47', Carrasco la mandó muy arriba, con un pelotazo de lejos.
No hubo tiempo para más. Una derrota dolorosa para Aurich, dejándose voltear el partido, pese a ser mejor equipo en la cancha, con mayor oficio, pero el miedo a perder de Cortijo, de buscar un empate, hizo que el Ciclón se desinfle en Piura.
Dirigió muy mal Orlando Chung.
GRAU (2): Víctor Ulloa; Álex Magallanes, Antony Lavalle, Víctor Labrín (TA) y Josué Rodríguez; Rony Torres (Josimar Zegarra), Axel Sánchez, Luis Benites y Gino Navarro; Kelvin Alcalde (Gonzales) y Luis Celiz (TA) (Vásquez). DT: Gerardo Gutiérrez.
AURICH (1): Exar Rosales (TA); Ramón Rengifo (TA), Joel Quispe, Jhoel Herrera (TA) y Segundo Carrasco; Javier Robles (Rick Campodónico), Adrián Mujica (Pajuelo), Marvin Ríos (TA) y Josué Estrada; Anderson Cueto (TA) y Anthony Ramos (Lyc Mayer Sánchez). DT: Carlos Cortijo.