sábado, 25 de mayo de 2019

De milagro

Juan Aurich necesitó de un regalo del árbitro para ganar 2-1 al Sport Victoria de Ica, en el estadio de Lambayeque. El Ciclón jugó muy mal, a nada y de no ser por un penal inventado a los 50' del complemento, hubiera sido peor.
Aurich jugó muy mal, sin orden, sin ideas, al pelotazo, endeble en todas sus líneas, e hizo un pésimo partido. Sin embargo la diosa fortuna se vistió de rojo y la verdad es que se ganó de milagro con un penal inventado que, incluso, casi se la pierde Córdova.
Aurich empezó impetuoso. Apenas al minuto Piero Sabroso y luego Córdova asustaron a Lira quien instantes después, debió exigirse al máximo ante un nuevo ingreso del mismo Córdova.
A los 4', Montenegro, de lejos trató de sorprender a Lira.
Tapia también se la pierde a los 9', cabeceando muy arriba. Un minuto después, Córdova estrelló un frentazo en un poste al arco iqueño.
Hasta los 20', el dominio aurichista era infructuoso.
Sport Victoria recién llegó a los 22', con un remate a rastrón de Montoya que controló bien Cisneros y en la réplica, Pérez la mandó a las nubes.
A los 24', se ordenó un minuto de rehidratación.
Montenegro probó suerte de lejos, a los 27', pero su disparo no tuvo buena dirección.
A los 35', un buen tiro libre de Pérez lo contuvo Lira, embolsando con acierto el globo.
La presión roja tuvo su recompensa a los 38', luego que Piero Sabroso anotó un buen gol de cabeza, desde el cajón chico rival, tras un preciso centro de Montenegro.
Sport Victoria es un equipo muy pobre, con pocos arrestos ofensivos, sin figuras que solo ofreció entusiasmo en el coloso dulcero.
Pérez pudo marcar el segundo a los 46', pero su tiro libre pasó solo cerquita de la valla de Lira.
Cisneros, a los 7' del complemento, salvó un cabezazo de cerca de Salgado.
El Ciclón comenzó mal el complemento, dejándose embotellar por los entusiastas contrincantes.
El duelo se llenó de imprecisiones de ambos equipos.
Pérez, a los 18', la mandó a las nubes, luego de una gran jugada de Montenegro, rompiéndole la cintura a un contrario.
A los 20', se lesionó de consideración el visitante Rodríguez, pero todo no pasó de un susto.
La presión iqueña tuvo su recompensa a los 25', luego que Bautista, con un certero golpe de cabeza, superó a un estático Cisneros que, pese a que el balón estaba en su área, no se movió de la línea de gol, regalando todo el espacio del mundo al jugador listado para marcar a placer.
En el minuto 28, la intentó Tapia, pero su frentazo no tuvo dirección.
A los 30', un remate de cerca de Avila fue increíblemente al poste.
Bautista la intentó de lejos, pero su remate fuerte careció de puntería, perdiéndose fuera. La desesperación, entretanto, comenzó a hacer mella en los jugadores aurichistas.
El duelo se convirtió, entonces, de ataque y defensa, con el Ciclón volcado en cancha rival.
Avila, después de un jugadón, casi provoca un autogol en el minuto 36. Los contrarios echaron el globo con las justas.
El poquísimo público en las graderías del fortín lambayecano, empezó a impacientarse por el pobrísimo rendimiento del equipo de "Morrón" Benítez.
A los 43', le cometieron penal a Acosta, pero Miguel Castro estrelló el remate en el horizontal.
Fue el segundo penal que falla el Ciclón en las dos primeras fechas, recién, de la Liga 2.
Cisneros, a los 48', salvó con los puños un tiro libre venenoso de Quevedo.
En el minuto 50, le volvieron a cobrar penal al Sport Victoria por una supuesta mano de un jugador rival que no existió pues el balón dio en su espalda.
Córdova se encargó de darle el dramático triunfo al Ciclón.
Un mal partido de Aurich que pudo ganar con un penal inventado y que debe motivar que los dirigentes pongan las barbas en remojo.
Dirigió muy mal  Italo Gonzales.
AURICH (2): Cisneros; Mayo, Tapia (TA), Santistevan y Vega; Pajuelo, Pérez (Avila), Sandoval y Montenegro (Castro); Sabroso (Acosta) y Córdova.
SPORT VICTORIA (1): Lira; Paiva, Montoya, Aguilar (TA) y Bautista (Quevedo); Salgado, Zambrano (Valverde), Chumpitaz (TA) y Taboada (TA) (Espinoza); Sánchez y Rodríguez.