sábado, 17 de agosto de 2019

No se pudo

Juan Aurich hizo lo que pudo. Cayó  3-1 con Cienciano en Cusco,  pero vendió cara su derrota, le puso coraje a la brega, guerreó, fue siempre al frente, pero el equipo local fue más y ahora habrá que recuperar el paso perdido.
Aurich mostró argumentos, buen juego, se paró bien atrás, con un Mayo gigante en el bloque defensivo, sin embargo  le faltó muñeca para manejar el partido, careció un volante-motor en la mediacancha y así, con la avanzada desconectada, naufragando, poco pudo hacer para evitar la derrota.
Las cosas ahora se le complican al Aurich pues los de abajo se vendrán con todo para aprovechar este resbalón de los rojos.
El Ciclón se presentó con casaquilla blanca, pantalón y medias rojas.
Apenas a los 5 minutos, luego de un tiro libre, García esquinó demasiado su disparo, salvándose la puerta de Cisneros.
En el minuto 14 se rompió el empate. Un buen pase de Naranjo, dejó sin marca a Valencia para superar a Cisneros.
Aurich la intentó a los 21', con un disparo de lejos de Sandoval, pero Prieto respondió con acierto.
A los 36', una peinada de Pérez, no la alcanzó Córdova y Prieto salió cómodo, para atrapar el balón.
Cisneros, en la réplica, repsondió ante un remate de cerca de Cuero, salvando su puerta.
Aurich empezó a apelar al pelotazo, para tratar de romper la bien parada defensa local.
El portero aurichista volvió a ser exigido a los 32', con un globo que mandó Orbezo.
Dirige Carlos Blas.
Cienciano se perdió el tercero, luego de una palomita de Naranjo que salvó Cisneros con las uñas.
Otra vez la salvó Cisneros ante un nuevo frentazo de Naranjo, de cerca, en el minuto 39.
Luego Romagnoli cabeceó sin fuerza, a los 40', para felicidad de Cisneros.
Un minuto después salió Jair Córdova, sorprendiendo a todos los aurichistas. En su lugar ingresó Acosta.
Aurich cedió hasta 11 tiros de esquina. Increíble.
En el complemento, al minuto Palomino exigió a Cisneros, atento a la jugada.
Romagnoli, a los 8', la intentó de lejos, pero su patadón no tuvo dirección.
Un minuto después le cobraron penal al Aurich, por mano de Mayo.
Luis García se encargó de anotar.
La desesperación de apoderó de Aurich, y a los 14',  Pajuelo la mandó a las nubes.
El mismo Pajuelo volvió a rematar de lejos, pero igual no tuvo dirección.
En el minuto 24, fue Romagnoli el que remató pisando el cajón grande aurichista, pero el balón solo pasó cerca de la valla de Cisneros.
Cisneros, a los 22', salvó un tiro libre de Valencia.
El tercer gol rojo llegó a los 26', luego de una corrida de Romagnoli, que se la puso exacta a Kuncho y cruzársela a Cisneros.
Cuero se la perdió a los 35', al esquinar demasiado su disparo cuando estaba cara a cara con Cisneros.
Dos minutos después, Mayo salvó el arco aurichista en la misma línea.
A los 38', descontó Aurich por mediación de Montenegro, con golpe de cabeza, aprovechando un grave error del portero local, Prieto.
No se pudo. Aurich jugó bien, guerreó pero no es suficiente. Sin una manija en la mediacancha poco o nada es lo que podemos esperar en la Liga 2. Que esta derrota sirva de campanada.
Dirigió sin problemas Carlos Blas.
CIENCIANO (3): Prieto; Lojas, Valencia, Romagnoli y Molina (Reyes); Chávez, Obezo (Palomino), García y Naranjo (Kuncho); Cuero y Montesinos.
AURICH (1): Cisneros; Vega, Mayo, Sarulyte y Santisteban; Collante (TA), Pajuelo, Sandoval (Montenegro) y Avila; Pérez (Tamariz) y Córdova (Acosta).