martes, 26 de septiembre de 2023

Una vergüenza

Juan Aurich jugó su peor partido del año y tuvo un triste adiós de la temporada 2023 al perder 2-0 con Comerciantes Fc   en Lambayeque, por la fecha final de la Liga 2.
El Ciclón jugó muy mal, reflejo de la pésima labor de la dirigencia que volvió a fracasar en forma rotunda al mando del club y es hora que se vayan.
No se hizo presente el entrenador aurichista Jesús Oropesa, consciente de que no aportó nada al frente del equipo y que al igual que la dirigencia roja, fracasó en forma estrepitosa.
A los 8', Mauricio Cortez asustó la puerta aurichista con un potente remate que pasó cerca de la puerta de Martín Quiroz que solo hizo vista.
Lugo, a los 16', la mandó a cualquier lado.
Poquísimo público se hizo presente en el fortín dulcero.
Zambrano, a los 20, también se la perdió con todo el arco aurichista a su disposición.
Guidino, a los 25', remató a la puerta loretana, pero Vásquez estuvo bien parado en sus palos.
Un minuto después se rompió el empate, luego que Santiago Silva lanzó un zurdazo cruzado que superó la resistencia de Quiroz, rompiendo el empate.
Zambrano se la perdió a los 38', cuando estaba libre de marca, pero su disparo no tuvo fuerza y fue a las manos del portero Quiroz.
a los 39', fue cambiado Said Peralta quien no dio fuego en la volante aurichista.
Pésimo partido que ofreció el Ciclón en el primer tiempo, sin ánimo, totalmente desganado, queriendo que el partido culmine de una vez, logrando las constantes pifias del poco público en el fortín lambayecano.
Ni Lugo siquiera estuvo con ganas de jugar.
A los 45', la intentó de lejos pero Quiroz respondió a la cita.
El segundo tiempo tuvo la misma tónica, donde Comerciantes Fc hacía su fútbol, teniendo el balón frente a un displicente Juan Aurich.
Cortez a los 10' del complemento, se la perdió cuando tenía todas para anotar.
El poco público protestó por la pésima actuación aurichista.
Guidino, a los 12', salvó su puerta ante un globo peligroso al área chiclayana.
En el minuto 16', Darey Pérez estrelló un patadón en el poste, con el arquero batido. Luego, López cabeceó arriba cuando el arco rival estaba desguarnecido.
Posteriormente, un minuto después, Salcedo la mandó a cualquier lado.
El segundo gol de Comerciantes Fc llegó a los 30', por intermedio de Gino Cenepo en un mortífero contragolpe, cuando el Aurich presionaba por el empate. Incuso, Cenepo desairó al portero rojo.
Vásquez evita que el Ciclón aminore, luego de un buen remate de Lugo.
Juan Aurich perdió, se despidió de la temporada y es hora que se vayan todos los dirigentes que solo han sabido de sumar fracasos al mando del club. Es hora que entre una nueva dirigencia.
Dirigió bien  Bruno Pérez.
AURICH (0): Martín Quiroz; Renzo Alfani, Andrés López, Diego Rodríguez y Leonardo Carrillo; Nicolás Chávez, Darey Pérez (Anderson Guevara), Said Peralta (Oscar Pacheco) y José Guidino; Kevin Lugo y Juan Salcedo (Caña). DT: Jesús Oropesa.
COMERCIANTES (2): Andrei Vásquez;  Patrick Reátegui (Romero), Piero Vela, Jerry Navarro y Leonardo Salas (TA); Ricardo Chipao (Cenepo), Bertin Pinedo (Johan Domínguez), Mauricio  Cortez (Rivaldo Correa) y Rider Guevara;  Junior Zambrano y Santiago Silva (Hoyos). DT: Marcial Salazar.