sábado, 6 de agosto de 2016

Si no fuera por Tejada...

Aurich rompió el maleficio y jugando un buen primer tiempo, superó por 2-0 a UTC que no fue rival para el escuadrón rojo. La victoria reivindica el viejo dicho de que "la casa se respeta" que los aurichistas habían olvidado por completo.
El panameño Luis Tejada nuevamente fue el motor y figura del Ciclón y gracias a su buena labor, Aurich logró superar a un rival discreto que solo vino a cumplir con el libreto.
Aún así, Aurich bajó su accionar en el complemento y ratificó que su accionar depende exclusivamente de lo que haga Tejada.
El primer intento lo hizo Víctor Cedrón a los 4', pero su zapatazo de lejos, se fue a cualquier sitio.
Luego Buitrago probó fortuna, pero sin éxito ante la puerta de José Carvallo.
Aurich continuó presionando.
El mismo Buitrago, a los 6', remató a la puerta cajamarquina, pero respondió bien Carvallo, tirándose abajo.
UTC recién llegó a los 10', con un remate venenoso de Juan Pablo Vergara que pasó muy cerca del arco de Angelo Campos.
A los 17', Carvallo salvó un gol olímpico de Víctor Cedrón, tras un tiro de esquina bastante ceñido.
El mismo Cedrón salvó en la línea la valla aurichista, un minuto después, tras un globo de José Mendoza, ante una salida apurada de Campos.
Cedrón, otra vez, la intentó a los 21', pero sacó bien Carvallo.
A los 23', Vergara cometió penal, tras faulear en el área a un aurichista, y Tejada, con un remate esquinado, rompió el empate.
La presión aurichista continuó.
Cedrón, a los 30', se perdió el segundo al rematar desviado, cuando estaba en buena posición para batir la puerta de Carvallo.
Tejada también se la perdió a los 34', cuando el Ciclón llegó bien al área visitante.
El segundo gol aurichista fue a los 38', tras una viveza de Tejada que apuró un tiro libre, dándosela a Buitrago quien enfiló un misil que ni la vio Carvallo, para desatar la fiesta en las raleadas tribunas del Elías Aguirre.
Campos salvó su valla a los 41', y luego Vergara la mandó a las nubes.
UTC tomó la iniciativa en el complemento.
Al minuto, Donny Neyra, en un tiro libre, asustó la valla de Campos.
Tejada se perdió el tercero a los 6'. Carvallo salvó el frentazo potente del "Pana".
Alarcón también se la perdió a los 13', cuando estando solito en el cajón grande rival: remató desviado.
Rodas, a los 16', salvó la valla aurichista, tras un remate seco de Donny Neyra.
A los 28', Campos salvó un remate fuerte de Guazá.
Aurich reaccionó y a los 32', Cedrón pudo anotar un golazo, pero su disparo salió bastante desviado, malogrando una buena oportunidad.
El Ciclón bajó las revoluciones y de eso aprovechó UTC para martillar la defensa roja, en forma insistente.
Donny Neyra, a los 38', no tuvo fortuna en una pelotera en el área aurichista.
Un buen triunfo que reivindica la localía pero que ratifica que Aurich es Tejada y diez más en la cancha.
Dirigió bien Miguel Angel Santiváñez.
AURICH (2): A. Campos;  A. Perleche, R. Rengifo (TA), Y. Vílchez y E. Rodas; A. Rojas, V. Cedrón, R. Buitrago y L. Tejada (R. Addles); C. Olascuaga y J. Alarcón (R. Campodónico). DT: V. Rivera.
UTC (0): J. Carvallo; J. Vásquez, A. Fajardo, H. Solís y N. Quina; J. Mendoza, J. Vergara (TA), D. Díaz, D. Neyra y E. Uribe (V. Guazá); J. Fano (R. Villamarín). DT: F. Navarro.