sábado, 20 de agosto de 2016

Buen comienzo

Buen comienzo en la liguilla. Aurich con nuevas caras, se impuso por  2-1 a Real Garcilaso en Chiclayo. El Ciclón tuvo un buen segundo tiempo que supo hacer bien las cosas, no se desordenó, trabajó bien en la mediacancha y permitió a Renzo Sheput asumir el manejo del equipo.
El Ciclón se recuperó de un mal primer tiempo donde primó el desorden y el pelotazo y gracias a un golazo de Paolo de la Haza, consiguió cambiar las cosas y cambiar una derrota inicial por una importante victoria.
Real Garcilaso empezó la brega muy impetuoso.
Apenas a los 2 minutos, Iván Santillán la intentó de lejos, pero su patadón se fue a las nubes.
La respuesta aurichista fue a los 4', con un remate de larga distancia de Renzo Sheput que asustó al portero cusqueño.
A los 9', De la Haza,. tras una gran corrida, su centro, finalmente, se fue a cualquier lado, malogrando una buena ocasión roja.
El panameño Tejada se perdió un gol increíble a los 16', cuando estaba solito frente a Martinuzzi. Su toque salió muy desviado.
A los 23', le cobraron mano en el área a Tejada. Penal. Cosme se encargó de romper el empate con un tiro esquinado.
Tejada tuvo la ocasión de reivindicarse a los 26', pero no supo conectar un buen centro de De la Haza, cuando estaba solito ante Martinuzzi.
El panameño la "pescó" mal.
Aurich estaba totalmente equivocado, jugando al pelotazo, desordenado, con poco trabajo ofensivo, cuando llegó el golazo de Paolo de la Haza a los 37', tras coger un rebote y enfilar un potente misil que superó la resistencia de Martinuzzi.
En el complemento, apenas a los 56 segundos, un remate a quemarropa de Sheput, la salvó Martinuzzi con las uñas.
Luego, a los 3', Villamarín la tiró a cualquier lado.
Víctor Cedrón, a los 9', probó de lejos, pero su remate careció de fortuna y buena puntería.
El segundo gol aurichista fue a los 14'. Un magnífico tiro de esquina de Sheput permitió a Ramón Rengifo conectar de cabeza, dejando sin chance al portero visitante, desatando la fiesta en las graderías del Elías Aguirre.
Aurich agrandado, continuó martillando el arco de Martinuzzi.
Tejada se perdió el tercero, a los 18', rematando desviado.
Gallegos, a los 30', y de tiro libre, probó de lejos, sin mayor fortuna.
El "Pana" volvió a intentarla, esta vez con golpe de cabeza, a los 32', pero su frentazo salió ligeramente desviado.
Jhulinio Alarcón tampoco tuvo suerte cuando bien descolgado al área celeste, a los 34', su remate no tuvo fuerza, malogrando una gran ocasión.
Campos, a los 36', salvó su valla ante un tiro libre, otra vez venenoso, de Gallegos.
Tejada, a los 45', casi anota de volea, pero la salvó un defensor contrario.
Cedrón también se la perdió a los 46'. Su remate pisando el cajón grande celeste, se fue ligeramente desviado.
Campodónico también la intentó de lejos pero su globo la controló Martinuzzi.
Buen triunfo. Un comienzo auspicioso con las nuevas caras del Ciclón y que permite recuperar la confianza de los hinchas.
Dirigió mal Eduardo Chirinos.
AURICH (2): A. Campos; J, Morales, R. Rengifo (TA) y G. Guizasola; P. De la Haza, A. Rojas, R. Sheput (J. Alarcón), R. Buitrago y L. Tejada; V. Cedrón y A. Medrano (R. Campodónico). DT: V. Rivera.
REAL GARCILASO (1): F. Martinuzzi; S. Lojas, D. Minaya, W. Cosme e I. Santillán; G. Alencastre, J. Villamarín (J. Herrera), S. Gallegos y J. Lojas; M. Aucca (E. Retamozo) y C. Beltrán (TA) (Medina). DT: W. Valencia.