sábado, 3 de abril de 2010

ALERTA ROJA

Ponemos el titular en mayúsculas. Porque la derrota de hoy 3-2 ante Vallejo en el Elías Aguirre es alarmante. Una cachetada que nos deja sumergidos en un mar de preocupaciones y dudas. Aurich jugó mal y por eso perdió.
Vallejo no fue superior que el Ciclón pero fue más sólido. Esa fue la diferencia de esta tarde donde los hinchas rojos salimos decepcionados y preocupados por el bajo rendimiento del equipo.
Ni el gol de Pedro Ascoy, apenas a los 35 segundos de la segunda parte, sirvió para que los ánimos se encendieran en el coloso aguirreño. Por el contrario, fue evidente que Vallejo pasaría al ataque y nos embotellaría. Y así fue.

Los poetas dieron vuelta al marcador en tanto solo cuatro minutos. A los 3', Juan Nakaya con un patadón sorprendió a Diego Morales y a los 7', Marco Casas, sin marca, superó otra vez al arquero aurichista.
¿Dónde estaban los centrales? Jorge Araujo tuvo responsabilidad en el primer gol, echando increiblemente un balón al lateral y en el segundo "Coco y Alvarez fallaron en la cobertura.
Aurich atacó con desorden y empujado por su amor propio. Así empató a los 25', cuando un buen pase de Roberto Guizasola lo aprovechó el panameño Luis Tejada para batir a Joel Pinto.
El Ciclón recuperó el aplomo y a los 36', le anulan un gol injustamente a Ricardo Ciciliano.
Pero lo que mal empieza, mal acaba y a los 40', José Guevara le cometió penal a Saulo Aponte y fue justamente el ex aurichista Mayer Candelo quien nos liquidó.
Candelo fue expulsado a los 45', al demorar su cambio.
ALERTA ROJA. La eliminación en la Copa Libertadores parece que enciende una crisis en el Aurich. Habrá que reaccionar cuánto antes.