sábado, 7 de mayo de 2016

Triunfo fácil

Un cómodo triunfo, a media máquina, sin exigirse demasiado, consiguió Aurich. El Ciclón se impuso 2-0 a Ayacucho FC y cerró bien el ingrato Apertura 2016.
Aurich no jugó bien pero no tuvo rival enfrente y se llevó fácil la victoria.  Basta con decir que en todo el partido, Ayacucho FC solo llegó una vez al arco de Gallese.
El Ciclón tendrá que mejorar mucho en el Clausura si pretende ser protagonista en las semifinales.
la primera alarma la dio Ubierna a los 6', con un patadón de lejos que asustó al portero Villasanti.
Luego, Tejada, a los 13', con un frentazo, obligó a una felina intervención a Villasanti para salvar su arco.
Buitrago, en un tiro libre, a los 19', obligó a otra buena intervención de Villasanti.
El primer ataque rival fue recién a los 28', luego de un buen ingreso de Valoyes, pero su remate muy débil, fue a las manos de Gallese.
En la réplica, un globo de Paolo de la Haza pasó muy cerca de la puerta visitante.
A los 31', el árbitro cobró penal, luego que faulearon dentro del área al habilidoso juvenil Campodónico. El panameño Luis Tejado, con un excelente remate, se encargó de romper el empate.

Buitrago volvió a causar zozobra en el área contrario, con un tiro libre que pasó  muy cerca del arco de Villasanti.
El segundo tanto aurichista fue a los 41'. Un tiro libre de Buitrago lo aprovechó para pivotear Cristian Ramos y el juvenil Nick Campodónico, presto, bien ubicado en el área chica, anotó sin problemas, desatando la fiesta roja.
En el complemento, a los 3', Paolo de la Haza, con un tiro alto, intentó sorprender a los defensores contrarios, sin fortuna.
Paolo Joya tampoco suerte un minuto después, en un tiro libre, a favor de sus colores, mandándola desviada.

Tejada pudo anotar el tercero, cuando, solito, mandó su remate al horizontal en el minuto 24, tras un error de Penalillo.
Luis Tejada, otra vez, solito, se la perdió en los descuentos, rematando a las nubes.
Un buen triunfo aunque sin jugar bien ante un rival pobre, pero que permite  afrontar con mejor ánimo el Clausura.
Dirigíó regular Ramón Blanco.
AURICH (2): P. Gallese; P. De la Haza, C. Ramos, Y. Vílchez y E. Rodas, R. Campodónico , B. Ubierna, L. Tejada y R. Buitrago (S. Acevedo); B. Vásquez  (A. Medrano)  y J. Alarcón (J. Palomino). DT: V. Rivera.
AYACUCHO FC (0): M. Villasanti; G. Goyzueta (Arrieta), C. Mejía, G. Carmona y J. Reyes; H. Colán, R. Penalillo (TA), J. Yglesias y J. Chávez; C. Valoyes (O. Noronha) y P. Joya (TA). DT: E. Ospina.