domingo, 15 de abril de 2018

¡¡¡¡Empate heroico!!!

Aurich, sin arquero por expulsión de Exar Rosales por doble amarilla,  empató 1-1 con Mannucci en Trujillo. Jair Yglesias perdió un penal a los 45' finales lo que hubiera sido histórico.
Josué Estrada tuvo que tapar en los casi diez minutos finales y pese a sus nervios lo hizo muy bien, agarrando varias pelotas complicadas.
El triunfo se le fue de las manos al Aurich, luego que Yglesias, al último minuto, perdió un penal, mandando el globo a las nubes.
El empate, sin embargo, es meritorio aunque Aurich se salvó de ser goleado, no jugó bien, no tuvo orden, es un equipo sin brújula, pero que, paso a paso, va sumando en el torneo de la Segunda.
El duelo empezó a mostrarse muy parejo en los primeros minutos.
A los 6', una gran jugada de Rick Campodónico no fue alcanzado por Anderson Cueto que se sumó al ataque.
Un minuto después, Cueto probó fortuna pero la pelota fue a las manos de Pedro Díaz.
Primera llegada de Mannucci, a los 8', pero el remate de Vega no tuvo dirección.
A los 12', Campodónico la recibió exacta de Cueto, pero Díaz la conjuró bien.
En la réplica, en cambio, Noronha no perdonó y rompió el empate, apenas segundos después. Se durmieron Quispe, Herrera e Yglesias y el atacante carlista le esquinó fácil el pelotazo, mandando el globo a las redes rojas.
En el minuto 17, Agámez asustó a la retaguardia roja, desordenada, perdida, lenta y demasiados errores.
Cortijo, DT aurichista, pese al clamor de la hinchada, se mantuvo terco y no alineó desde el comienzo a Peralta y Carazas, dejando al Ciclón sin gol.
Eso restó poder ofensivo al equipo.
Mannucci se adueñó del partido ante Aurich timorato, sin brújula, jugando a nada.
Aurich llegó a los 19', pero el frentazo de Carrillo se fue desviado.
Ríos, a los 36', se salvó de la roja, tras golpear con el codo al "Piojo" López. Fue penalizado con amarilla.
Aurich estaba sin llegada, sin brújula, jugando al pelotazo.
El Ciclón se la pierde a los 32, por exceso de toquecitos pese a que Cueto y Marvin Ríos llegaron solitos hasta la valla de los locales.
A los 37', el terco Cortijo corrigió su alineación y sacó a Marvin Ríos para que ingrese el grandulón Kevin Carazas.
El Ciclón con más presencia en la avanzada, embotelló al equipo carlista, pero carece de definición.
Carrillo la intentó de lejos, a los 42', pero sin mayor fortuna.
En el complemento, al minuto, Agámez, con un remate de lejos, asustó a Exar Rosales, pero su pelotazo se fue alto.
Mannucci se perdió el segundo, luego que Noronha no aprovechó un rebote en Rosales, en el minuto dos.
Luego un centro de Cueto no lo aprovechó nadie y Díaz la atrapó sin problemas.
Marcelo Pappano se la pierde, al no saber definir, a los 7'. El argentino hizo una de más, cuando Rosales ya no tenía nada qué hacer.
Luego Vega la pegó de lejos, pero Rosales respondió con acierto.
A los 10', Agámez se la pierde con todo el arco a su disposición. La mandó a cualquier sitio.
Otra más se perdió Mannucci: en el minuto 12, Pappano, sin marca, la mandó muy mal. Aurich se salvó de ser goleado por los carlistas.
Aurich recién llegó a los 13'. El frentazo de Kevin Carazas salió demasiado esquinado.
Campodónico tampoco tuvo suerte un minuto después, luego que su balonazo no tuvo dirección.
Agámez casi anota a los 14'. Su globo pasó cerquita de la puerta de Rosales.
Díaz, a los 16', contuvo un remate de cerca de Carazas.
Luego Campodónico estrelló un disparo en un poste del arco carlista.
Anderson Cueto no perdonó y logró el tanto del empate, cuando el Ciclón hacía mejor las cosas.
Agámez, a los 30',  solo delante del arco, la mandó arriba, la mandó arriba.
Cuero también se la pierde cuando era más fácil anotar, en el minuto 32.
Nueva oportunidad perdida por los carlistas. Cuero bien ubicado, la mandó lejos del arco de Rosales.
A los 39', fue expulsado Exar Rosales por doble amarilla, dejando sin arquero al Ciclón, cuando restan apenas cinco minutos.
Josué Estrada fue el encargado de ponerse en el arco chiclayano. Qué tal drama.
Mannucci atacó con todo ante el nervioso Estrada en los palos del Ciclón.
A los 45', le cometieron penal a Carazas, pero Jair Yglesias mandó el balón fuera de la cancha.
A los 47', Estrada salvó su valla con un puñetazo.
Un empate heroico, con garra, con coraje y que incluso pudo ser una gran victoria, pero el penal que perdió Yglesias, nos dejó con la miel en los labios.
Dirigió mal Robert Pérez.
MANNUCCI (1): Pedro Díaz; Andrés López, Manuel Ganoza, Raúl Penalillo y Ricardo Lagos; Rafael Montes, Níger Vega (Jhonny Obeso (TA)), Marcelo Pappano (César Zambrano) y José Cuero; Osnar Noronha (TA) y Rafael Agámez (Antonio Meza Cuadra). DT: José Soto.
AURICH (1): Exar Rosales (TR); Jhoel Herrera, Josué Estrada, Joel Quispe y Jair Yglesias; Miguel Castro (Anthony Ramos), Pajuelo, Rick Campodónico (TA) (Segundo Carrasco) y Marvin Ríos (TA) (Kevin Carazas); Anderson Cueto y Alfredo Carrillo. DT: Carlos Cortijo.