domingo, 8 de abril de 2018

¡Buen comienzo!

Buen comienzo. Juan Aurich ganó 1-0 a Serrato Pacasmayo en Chongoyape, iniciando con el chimpún derecho en la Segunda División.
Aurich no jugó bien pero le puso mucho entusiasmo y ganas para conseguir los tres puntos que permite iniciar con una sonrisa el certamen de ascenso.
El Ciclón tiene que corregir muchas cosas para lo que resta el torneo, sobretodo la falta de un "pensador" en la mediacancha y un atacante puro gol.
Danny Peralta, cuando ingresó, le cambió la cara al Ciclón y debe ser titular fijo, sobre los caprichos del técnico Carlos Cortijo.
A los 19 minutos le anularon un gol a Josué Estrada del Ciclón, dueño absoluto de las acciones, por posición adelantada.
Buena presión ejercía en la mediacancha, el aurichista Marvin Ríos.
Galliquio cometió una falta sobre Campodónico, sin que el árbitro sancione. Y luego "Tyson" le metió un manazo  en el minuto 34.
Un minuto después, Adrián Mujica dejó pasar una oportunidad por pensar que estaba en posición adelantada.

Un centro de Córdova, hacia Palacios, a los 36', se fue demasiado larga. Fue una buena oportunidad de los celestes.
La hinchada que colmó el estadio de Chongoyape se le prendió a Galliquio, gritándole de todo.
A los 38', Cueto le dio demasiado efecto a un tiro de libre venenoso, perdiendo la ocasión para el Ciclón.
En el minuto 41, el arquero celeste le ganó el vivo a un vigoroso ingreso de Bruno Pajuelo.
Josué Estrada, con sus laterales, causó constante zozobra en la defensa de Serrato.
Campodónico, en el minuto 43, pecó de individualista, perdiendo una buena oportunidad para los aurichistas.
Increíble: no solo el árbitro perjudicó al Aurich en el primer tiempo con sus desaciertos, sino que los recogebolas demoraban la devolución de la pelota, en claro perjuicio al Ciclón.
Al minuto del complemento, un gran ingreso de Campodónico, no la alcanzó Carrillo.
A los 5', Jave, portero de Serrato, la sacó de puños luego de una buena cabalgada roja.
En el minuto 7, un aurichista mandó un balonazo sin dirección, demostrando que el Ciclón, en el complemento, estaba a la deriva.

Campodónico a los 10', mandó un centro a cualquier lado. Desordenado el Ciclón.
Una impertinente garúa se desató desde los 12', en el estadio de Chongoyape.
Pajuelo, en ese instante, se la pierde, cuando estaba frente al arco celeste.
Danny Peralta ingresó en medio de los aplausos desde los 15'.
Otra vez se la pierde Campodónico quien comandó un buen ataque, pero se enredó, perdiendo el balón, a los 19'.
Luego, Peralta casi sorprende al arquero visitante, perdiendo una gran ocasión para los rojos.
Cueto la intentó a los 23', pero su remate no tuvo dirección.
Recién llegó Serrato a los 25', con un remate de Lara que controló sin apremios Exar Rosales.
En el minuto 30, Alfredo Carrillo estrelló un zapatazo en un poste del arco visitante.
El ansiado tanto aurichista llegó a los 34', con un golazo de Carazas, haciéndole un sombrero al arquero de Serrato.
Campodónico se pierde el segundo a los 45', tras una gran corrida de Josué Estrada.
Triunfazo. Para iniciar con una sonrisa el certamen de ascenso.
Dirigió mal Jonathan Najarro
AURICH (1): E. Rosales; J. Herrera, R. Rengifo, J. Quispe y J. Estrada; R. Campodónico, B. Pajuelo (D. Peralta), M. Ríos y A. Cueto; K. Ramos (K. Carazas) y A. Mujica (A. Carrillo).  DT: C. Cortijo.
SERRATO (0): C. Jave; Y. Córdova (TA), J. Galliquio, J. Palacios y J. Olaechea; A. Bely, J. Villacorta (A. Saavedra), J. Benaute y E. Barrientos; G. Lara y D. López. DT: R. Torres.