domingo, 28 de julio de 2019

Al fin

Al fin. Juan Aurich se sacudió, recuperó la fe y logró ganar 2-1 el clásico lambayecano con Los Caimanes, en Chongoyape. El entrenador José Soto saboreó su primer triunfo al frente del Ciclón.
El partido fue complicado y Aurich debió esforzarse al máximo para remontar un partido que perdía 1-0.
Aunque Aurich mostró muchas falencias, falta de conexión en sus líneas, sin embargo, las ganas y coraje de los muchachos fue suficiente para sacar el partido adelante.
Jair Córdova tuvo la primera clarinada de alerta pero no tuvo fortuna en su remate final.
En el minuto 9, Jhonny Carbajal puso en ventaja a los verdolagas.
Juan Aurich empezó a atacar con todo a través de Montenegro y Pérez, pero sin mayor fortuna.  Los Caimanes apelaba al contragolpe a través de Castillo.
El duelo se tornó movido, con emociones en ambas puertas deleitando a los pocos aficionados presentes en el fortín chongoyopano.
Al promediar los 40 minuto, Los Caimanes se perdió la ocasión de ampliar el marcador. Carbajal y Velázques desperdiciaron sendas ocasiones de anotar ante la puerta aurichista.
Al filo de la primera parte, Los Caimanes volvió a carecer de fortuna y esta vez, fallaron ante Cisneros Castillo y Fernández.
En el complemento Juan Aurich presionó en busca del empate pero se encontró con un rival bien parado,
El técnico José Soto ordenó un intenso bombardeo sobre la puerta de Mayta, temeroso de seguir sin ganar al frente de Juan Aurich.
Los Caimanes se defiende hasta con las uñas pensando en la victoria que lo aleje de la cola de la Liga 2.
Por ello Miguel Miranda decide ubicar a Pierre Orozco buscando el contragolpe, sacando al lento Velázquez.
Aurich comenzó a dar espacios y a los 20', Germán Carty tuvo la ocasión de anotar pero no aprovechó la ventaja.
José Soto mandó, entonces, a Castro por Pajuelo para robustecer la avanzada del Ciclón.
A los 35', no le cobraron un penal a favor del Aurich luego que Vidales fauleó dentro del área a Acosta. El árbitro se hizo de la vista gorda.
El ansiado empate aurichista llegó a los 33', a través de Jair Córdova, haciendo estallar la felicidad en los hinchas del Ciclón.
Aurich siguió presionando y a los 35', llegó el segundo tanto marcado por Carrillo. La fiesta en el clásico es roja.
Aurich ganó, se recuperó, vuelve a la lucha y lo más importante José Soto saboreó su primer triunfo con el Ciclón.
Dirigió regular Eduardo Chirinos.
LOS CAIMANES: Mayta; Cerna, Vidales, Silva y Lebogang: Carbajal, Dávila, Castillo y Carty (Zegarra); Velázquez (Orozco) y Fernández.
AURICH: Cisneros: Mayo, Sarulyte, Santisteban y Vega; Pérez, Pajuelo (Castro), Sandoval  (Acosta) y Montenegro; Carrillo y Córdova.