miércoles, 30 de agosto de 2023

Lejos de los play off

Sabor a derrota. Juan Aurich a duras penas empató 1-1 con Los Chankas  en  Ferreñafe  y quedó lejos de disputar los partidos del play off de la Liga 2.
El Ciclón tuvo dos caras. Un pésimo primer tiempo, displicente, aburrido, sin ganas, abusando de los chiches y pases cortos y un complemento donde se volcó con todo por el triunfo, pero la reacción fue tardía y no alcanzó para ansiada victoria.
El empate complica al Ciclón, lo aleja de los play off y su suerte, ahora, dependerá de que se gane todo lo que queda y esperar, además, que los equipos que nos aventajan, pierdan.
El Ciclón no supo aprovechar la localía y ahora su suerte depende de otros.
Oropesa volvió demostrar, a su vez, que no da la talla como entrenador del Ciclón, está detenido en el tiempo y lo mejor es que se vaya antes que sea demasiado tarde.
Aurich debe pelar la clasificación con la dupla Valderrama-Guevara Tinoco.
Apenas a los 2', Chávez exigió al arquero Sotillo en un tiro libre venenoso.
Infructuoso fue el amplio domingo del Ciclón del Norte en los primeros minutos, con un Chankas muy timorato pero bien parado.
Rivas la intentó a los 19', rematando de lejos, pero la pelota no tuvo dirección.
A los 21', Sotillo acalla el grito gol primero ante Rivas y luego ante un fuerte remate de Lugo.
Increíble el gol que se perdió Reyes, solito ante Sotillo. El portero de los Chankas en una reacción felina impidió que el Aurich rompa el empate.
El volante auirichista no pudo conectarla.
Ramos se la pierde a los 25', luego que Quiroz salvó su valla con una excelente salida.
Lugo a los 28', exigió a Sotillo que respondió con  acierto en sus palos.
Rivas se la perdió a los 36',  al no conectar un buen globo que llegó al área de Chankas.
 Muy displicente el accionar del rojo en el primer tiempo, apagado, sin alma, molestando a los hinchas que colmaron las tribunas del estadio de Ferreñafe.
Darey Pérez estrelló un rebote en el horizontal a los 39', perdiendo una gran ocasión para el Ciclón. Previamente Julio Rivas había exigido a Sotillo y la pelota quedó servida a Pérez pero su remate se fue al tubo.
Quiroz, otra vez, en una felina intervención, evita un golazo de Ramos. Estupendo el golero aurichista,
Lugo la mandó a las nubes, a los 45', cuando pudo haberla clavado en el arco rival. Desperdició una gran ocasión para el Ciclón.
Arly Benites, sin embargo, no perdonó y a los 46', con un certero zapatazo, superó a Quiroz, rompiendo el empate.
Castigo para Aurich que estuvo displicente, apático en el primer tiempo, regalando la cancha a los visitantes, demostrando poca entereza, haciendo muchos chiches y jugadas de más y escaso amor a la camiseta, motivando las justificadas protestas de los hinchas.
Al minuto, en el complemento, Quiroz evita que Carlos López aumente en el marcador.
Aurich salió con todo, en busca del empate, adelantando sus líneas.
 A los 7', un centro de Lugo dejó libre de marca a Renzo Alfani y solito ante Sotillo, remató al bulto, malogrando una gran ocasión para el Ciclón.
Los Chankas quedó embotellado por completo, en su área.
Lugo, a los 10', la intentó de lejos, pero su remate salió cerca del arco de Sotillo.
Carrillo a los 12', obligó a una gran intervención de Sotillo, salvando su valla.
 Aurich siguió ametrallando la puerta de Chankas, en busca del ansiado empate.
El partido se puso electrizante con un Aurich jugado al todo o nada.
El ansiado empate llegó a los 18', con un soberbio tiro libre de Nicolás Chávez, haciendo estallar las tribunas del estadio de Ferreñafe.
Labrin la intentó a los 21', pero su remate se fue a cualquier lado.
Lugo, otra vez, a los 23', asusta a la puerta de Sotillo.
No le cobraron un penal clarísimo, a Lugo, a los 26'. El árbitro se hizo el que no vio.
Labrin se la volvió a perder a los 27'. Sin marca, su patadón se fue muy alto.
Amílcar Caña recién apareció a los 28', pero no pudo culminar frente a Sotillo.
Sotillo la volvió a salvar, a los 32',. luego de un buen remate de Andrés López pero el arquero visitante respondió muy bien.
En un contragolpe, casi anota Vásquez de Los Chankaz. Su remate pasó cerca de la puerta de Quiroz. Fue a los 34'.
El portero de Los Chankas volvió a salvar su valla, esta vez ante un remate de Salcedo de cerca, en el minuto 37'.
Carlos López la mandó a las nubes, perdiendo una gran ocasión para los visitantes, en el minuto 40.
Increíble el gol que se pierde Ramos, a los 44', solito ante Quiroz, rematando al poste.
Ramos se la perdió ante Quiroz que estuvo estupendo en la salida a los 50'.
Un pésimo resultado, que nos aleja de los play off y que complica la situación del Ciclón. Solo queda sumar lo que queda y esperar resbalones de los que nos superan en puntaje. No hay otra.
Dirigió mal Fernando Legario.
AURICH (1): Martín Quiros; Renzo Alfani, Omar Reyes (Malpartida (TA)), Diego Rodríguez y Leonardo Carrillo (TA); Nicolás Chávez, Andrés López, Carlos Rivas (Salcedo) y Darey Pérez (Anderson Guevara); Kevin Lugo y Amílcar Caña. DT: Jesús Oropesa.
LOS CHANKAS (1): Sotillo; Martínez, Mogollón, Gamarra y Axel Chávez; Labrín (TA), Diez Canseco, Carlos López y Benites (Vásquez (TA)); Casquete (Takeuchi) y Ramos. DT: Juan Carlos Bazalar.