domingo, 16 de septiembre de 2018

Con coraje

Ya. Juan Aurich consiguió un valioso y trabajoso triunfo por 1-0 sobre Unión Huaral y prácticamente aseguró su clasificación a los play off. El triunfo del Ciclón se cristalizó con un hombre menos, por expulsión de Campodónico al final de la primera parte, y luego que Cueto fallara un penal también en la etapa inicial.
Aurich se creció al castigo y con mucho empeño y coraje, consiguió la importante victoria sobre los listados que asegura, en forma virtual, la clasificación a los play off.
El Ciclón no jugó bien, pero le puso mucho coraje, bastante ganas y de esa fotrma logró alzarse con el triunfo ante un rival fuerte, decidido que atacó durante todo el partido.

Poquísimo público se hizo presente en el fortín chongoyapano.
Aurich provocó el primer sofocón del partido, a los 5', con un rápido ingreso de Peralta, pero su remate, de cerca, pasó desviado de la puerta de Camacho.
Luego, a los 7', un remate a rastrón de Montenegro, la sacó bien con el pie, Camacho.
A los 12', le cometieron penal a Anderson Cueto que entraba peligrosamente al área rival.
El mismo Cueto se encargó de rematar el disparo, pero Camacho tapó el tiro.
Huaral recién llegó a los 15', con un cabezazo sin dirección de Eugenio que se fue arriba.
Luego, a los 16', Urquiaga la intentó de lejos, sin ninguna fortuna.
Aurich dominaba las acciones, sin embarco carecía de profundidad y mejores llegadas.
Un tiro libre de Michael Guevara, a los 25', pasó cerquita de la puerta de Exar Rosales.
Eugenio a los 27', también buscó marcar rematando desde le cajón grande, pero Rosales estuvo atento a la cita.
Un nuevo tiro libre, peligroso, de Michael Guevara, se fue muy alto, salvándose el Ciclón del Norte.
A los 42', se cobró un tiro libre peligroso a favor del Aurich, sin embargo en una jugada muy absurda, Robles, que estaba de espalda, disparó y el balón no tuvo dirección alguna. Un auténtico blooper.
A los 44', se fue expulsado Campodónico por doble amarilla.
En el complemento, pese a la inferioridad numérica, salió con todo, en busca de romper el empate, embotellando a los huaralinos.
Huaral, sin embargo, pudo anotar a los 5', pero Eugenio, solito, la mandó fuera del estadio.
Urquiaga tampoco tuvo fortuna a los 10', y su remate se fue a cualquier lado.
El colombiano Lyc Sánchez se la perdió en forma increíble, a los 13', cuando estando solito ante el arquero rival, remató hacia el banderín del corner.
Eugenio se la volvió a perder a los 14', rematando débil a las manos de Rosales.
En el minuto 16', le cometieron penal a Estrada.
Exar Rosales se encargó de rematar, anotando el ansiado tanto rojo.
Cristopher Soto mandó la pelota a cualquier lado, en el minuto 33. Huaral se quedó sin ideas.
A los 38', Rosales, en una estupenda volada, dsalvó su puerta ante un remate en primera de Eugenio.
Urquiaga se perdió un gol en forma insólita, a los 42', cuando solito ante Rosales, remató a cualquier lado.
Ya. Aurich ganó con mucho coraje y prácticamente tiene el boleto a los play off en el bolsillo.
Dirigió muy mal Gherson Huiman.
AURICH (1): Exar Rosales; Jair Yglesias, Joel Quispe, Segundo Carrasco Y Josué Estrada; Renato Sandoval, Rick Campodónico (TR), Sebastián Robles y Anderson Cueto (Marvin Rìos);  Brahyan Montenegro (Rengifo) y Danny Peralta (Lyc Sánchez) . DT: Carlos Cortijo.
HUARAL (0): Hairo Camacho; Dylan Caro (TA), Jack Safra, Manuel Ugaz y Jaime Vásquez; Alexander Villanueva, Diego Carabaño, Carlo Urquiaga y Michael Guevara; Víctor Eugenio (Velarde) y Welinton Adao (Soto). DT: Francisco Melgar.