domingo, 2 de septiembre de 2018

Malograron el cumpleaños

Carlos Cortijo y sus jugadores le malograron el cumpleaños al Juan Aurich al empatar sin pena ni gloria  1-1 con Sport Victoria en Chongoyape.
El magro resultado fue producto de una pésima actuación roja, sin ideas, sumergido en un mar de errores, jugando a cualquier cosa, apelando al pelotazo y demostrando que es un equipo carente de tácticas coherentes.
Aurich ahora complica sus posibilidades de clasificación y lo que es peor demuestra que no tiene opciones para retornar al fútbol profesional porque no tiene un buen entrenador.
El Ciclón fue una brisa, sin saber a qué jugar y eso es culpa de su técnico, el parlanchín Cortijo que debió renunciar al quedar sexto en la primera rueda. No cumplió su palabra de quedar quinto. Ahora le está haciendo mucho daño al equipo con sus tácticas erradas, jugando a nada.
Sport Victoria, sin saber leer ni escribir se llevó un punto de oro de Chongoyape-
El estadio lució vacío, reflejo de la irregularcampaña del equipo. Una lástima.
Apenas al minuto se la perdió Javier Robles que entraba con peligro al área rival.
Juan Aurich se apoderó rápido de las acciones ante un rival temeroso y metido en su área.
A los 9', Goyeneche tuvo que salir apurado para salvar su valla ante un impetuoso ingreso de los iqueños.
Al instante Jayo la intentó de lejos, pero con poca fortuna.
Luego, a los 14', un centro al vacío de Carrasco provocó un sofocón en el área listada.
Aurich sin embargo no tenía idea de juego, apelaba al ollazo, a lo que salga, facilitando la labor de Sport Victoria, un equipito de barrio, que no es ni fú ni fa en la Segunda División.
El dominio rojo en los primeros 15 minutos de la contienda, no condujo a nada.
Josué Estrada a los 16', no la dominó bien cuando estaba descolgado en el área contraria, desperdiciando un buen ataque local.
Robles la volvió a insistir a los 20', pero cabeceó débil tras un tiro de esquina de Campodónico.
Increíble el gol que se perdió Estrada a los 21', con todo el arco a su disposición. El arquero contrario reaccionó y logró sacar el globo en la misma línea. Estrada debió fusilar sin contemplaciones.
Gutiérrez, a los 27', atajó un zapatazo de Estrada y luego el remate de Marvin Ríos pasó cerquita de la puerta iqueña.
El mismo Marvin Ríos malogró un buen ataque, disparando a cualquier lado cuando el equipo rojo cabalgaba decidido al arco contrario.
A los 30', Cueto mandó un peligroso tiro libre a las nubes.
Campodónico se la perdió a los 36', rematando al bulto  a la salida del arquero visitante.
Cueto también se la perdió de manera insólita cuando estaba en la misma línea de gol y no aprovechó un centro rasante de Estrada, en el minuto 39 de la brega.
Sandoval probó fortuna sin éxito, a los 41'. Su tiro no tuvo dirección.
En el complemento, a los 3', Estrada no aprovechó un buen centro de Cueto y su frentazo fue a las manos de Gutiérrez.
Una tímida llegada de Sport Victoria terminó con el balón en las nubes.
En la réplica, Cueto se la dio mansita al portero contrario, malogrando una gran ocasión roja.
Marvin Ríos, a los 12', remató débil a las manos de Gutiérrez.
Sport Victoria rompió el empate a los 13', luego de una buena descolgada de Pedro Peral, que incluso se llevó al arquero rojo.
Aurich empezó a ahogarse en un mar de errores ante la falta de precisión en la mediacancha.
Sin embargo, a los 18', apareció oportuno Segundo Carrasco para que, con un potente remate de cerca, conseguir el 1-1.
En el minuto 21, un remate de lejos de Joel Quispe no tiene dirección, perdiéndose fuera de la cancha.
Un zapatazo de lejos de Estrada, a los 24', asustó a la retaguardia listada.
El colombiano Sánchez tampoco tuvo fortuna en el mano a mano con Gutiérrez, a los 26'.
Un frantazo de Hernández, un minuto después, pasó cerquita de la puerta de Goyeneche.
Gutiérrez le ganó el duelo a Estrada cuando entraba solito al área iqueña, en el minuto 31.
Una vistosa chalaquita de Marvin Ríos, en el cajón grande listado, mereció ser gol, pero el balón se fue ligeramente desviado, a los 37'.
A los 44' fue expulsado Jair Yglesias por detener un peligroso avance contrario.
El tiro libre de López pasó cerquita de la valla de Goyeneche.
Le malograron el cumpleaños al Ciclón. Mañana es el onomástico del club y la celebración es agridulce con el pobrísimo empate conseguido ante el mediocre Sport Victoria que complica la clasificación roja a los play off.
Dirigió bien Julio Quiroz.
AURICH (1): Arner Goyeneche; Segundo Carrasco, Joel Quispe, Ramón Rengifo (Pajuelo) y Jair Yglesias (TR); Josué Estrada, Renato Sandoval (TA), Javier Robles (Adrián Mujica) y Marvin Ríos; Rick Campodónico  (Lyc Sánchez) y Andreson Cueto. DT: Carlos Cortijo.
SPORT VICTORIA (1): Carlos Gutiérrez; Edson Espinoza, Luciano Da Silva (Vente), Alejandro Aparicio y Cristofer Vargas; Pedro Peral, Jorge López, Renzo Valverde y Sergio Hernández; Josedaniel Jayo (Barrera) y Jimmy Roca.