sábado, 20 de julio de 2019

Cisneros regaló el empate

Mal resultado. Juan Aurich a duras penas empató 1-1 Alianza Atlético en Lambayeque, gracias a  un regalito, para variar, del mal arquero Cisneros.
Un balón fácil se le chorreó a Cisneros y lo que parecían ser tres puntos seguros, finalmente dejó a todos los aurichistas con las caras largas.
Aurich tuvo un magnífico primer tiempo, jugando con orden, ganas y mucho entusiasmo, pero luego del gol de empate churre en el complemento, todo se derrumbó, para finalmente terminar con un magro empate a un tanto por lado.
 Lo peor es que con este empate de local, el equipo ve resbalar sus posibilidades en la tabla de posiciones.
Alianza Atlético no fue más que Juan Aurich aunque se trata de un equipo fuerte, con buenos jugadores, de mucho oficio, sin embargo m7uy torpe en las definiciones, con más entusiasmo que táctica y que tiene como única filosofía de juego el pelotazo. Lamentablemente, Aurich, siendo más, resigna el empate por un infantil error del arquero Jesús Cisneros que, en honor a la verdad, es un peligro en la puerta del Ciclón, por su veteranía.

Este resultado, sencillamente, es una clarinada de alerta para el estratega José Soto.
Poco público concurrió a las graderías del coloso dulcero para el duelo entre rojos y churres.
Apenas al minuto, en forma increíble, Quispe la salvó con las justas ante un frentazo de cerquita de Córdova.
A los 13', se la perdió Sobrino cuando estaba solito ante Cisneros, rematando a cualquier lado.
El partido, al comienzo fue abierto, con dos equipos decididos a ganar. En el minuto 16, casi anota un golazo pero su balón pasó cerquita de la puerta de Cisneros.
En lo mejor de Alianza Atlético llegó el gol de Aurich, a los 24'. Un remate de lejos de Miguel Castro hizo un extraño, dejando desairado a Quispe, rompiéndose el empate y desatando la fiesta entre los aurichistas.
Premio al Ciclón por su constancia, su buen juego, su voluntad y las ganas que le puso al cotejo, desde el comienzo.
Buen trabajo en la medicancha de Brayan Montenegro. Aunque se pega mucho a la derecha, sin embargo, se da su tiempo para manejar los hilos del equipo, convirtiéndose en el nexo que se requiere entre la zona de creación y avanzada de los rojos, solucionando, hasta el momento el vacío que ofrecía el Ciclón en esa zona crucial.
Cisneros, a los 33', en forma providencial, salvó con el pie un  remate a rastrón de Paolo Joya que llevaba veneno.
Quispe, para no ser menos, la salvó con las uñas, a los 34', un remate a quemarropa de Montenegro.
Luego Perlaza la mandó a las nubes, cuando estaba frente a Cisneros.
A los 36', Cisneros la salva ante un remate muy de cerca de Perlaza que estuvo con el santo de espaldas.
Alianza Atlético dominaba el encuentro, pero carecía de orden, de eficacia en la avanzada y abusaba del pelotazo al área aurichista donde Satrulyte una vez, respondió siempre con acierto.
Perlaza se la volvió a perder a los 43', rematando demasiado alto y sin puntería alguna.
A los 4' del complemento, ocurrió un blooper colosal, luego que Perlaza se resbaló cuando se aprestaba a recepcionar un buen centro, en condiciones que estaba solito frente a Cisneros. Todo el estadio estalló en carcajadas.
Alianza Atlético empezó el complemento impetuoso, bombardeando el área roja, en busca del empate.
Quispe, a los 8', la salvó con las justas, luego de un ataque a tropel de los aurichistas. Acosta no logró alcanzarla.
Córdoba, a los 10', la esquinó demasiado, perdiéndose el empate los visitantes.
Cuarenta segundos después, el mismo Córdoba la mandó a las tribunas cuando estaba cara a cara con el arquero del Ciclón.
A los 14' empató Alianza Atlético luego de una falla, cuándo no, de Jesús Cisneros, a quien se le chorreó el balón luego de un disparo fácil de Correa.
Todos los goles que le han hecho al Aurich son regalitos de Cisneros, un arquero que hace mucho cumplió su ciclo y es un peligro en la puerta del Ciclón.
Alfredo Carrillo, a los 27', exigió al arquero Quispe, quien respondió, con acierto, a la cita.
Córdoba se la volvió a perder, esta vez a los 43', cuando bien ubicado, remató a un poste del arco rojo.
Un mal resultado por culpa de Cisneros y que complica las aspiraciones del Ciclón en este torneo que es demasiado corto.
Dirigió sin problemas Juber Barboza.
AURICH (1): Cisneros; Mayo (TA), Santisteban, Sarulyte y Vega; Pérez (TA) (Avila), Sandoval, Montenegro y Castro (Mendoza); Cordova y Acosta (Carrillo). DT: José Soto.
ALIANZA ATLETICO (1): Quispe; Gallardo,  Diez Canseco, Talavera (TA) y Correa; Perlaza (Campos), Lugo (Soto), Córdoba y Joya (Carreño); Sobrino y Aibar. DT: Gustavo Roverano