martes, 23 de mayo de 2023

Empate heroico

Juan Aurich, con diez hombres, consiguió un heroico empate 2-2 con Comerciantes Unidos de Cutervo, en duelo válido por la Liga 2.
El Ciclón se empinó a una fortísima lluvia y a la altura y logró un meritorio empate ante el líder de la Liga 2.
 Aurich no jugó bien, pero se defendió con acierto y tuvo al colombiano Kevin Lugo, muy inspirado, en su figura anotando, incluso un golazo.
Lo que sorprendió a la hinchada del Ciclón fue que el técnico Jahir Butrón mandó a la cancha, desde el arranque, a su hijo Fabricio en la defensa roja. Además que no aportó nada, fue expulsado, obligando a sus compañeros a redoblar esfuerzos para conseguir con mucho coraje y empeño, el empate final.
El Ciclón apeló a su orgullo para lograr el buen empate de visita que es valioso desde todo punto de vista.
Pero Butrón se equivoca si asume al Aurich como una vitrina para promocionar a su hijo quien incluso se hizo expulsar por una violenta falta.
Si Aurich consiguió este meritorio empate fue producto del coraje de los jugadores que se dieron íntegros en la cancha mientras el técnico estaba más preocupado en que su hijo juegue de titular en un duelo tan importante y que al final eso le resultó un autogol porque lo expulsaron a su hijo.
Ahora viene Stein que no ha ganado ni empatado ningún partido y debe ser un triunfo rojo después de cuatro fechas.
El partido comenzó con muchas imprecisiones. A los 8', un remate de Lugo pasó cerca de la puerta local.
Dos minutos después Bosmediano se la perdió frente a Quiroz.
Un balonazo de Leguía no tuvo dirección, a los 20', y se fue fuera de la cancha.
El Ciclón no tenía salida, carecía de ataque y no inquietaba a la puerta local. Incluso Matías Sen casi rompe el empate a los 22'.
Un tiro libre de Matías Sen, a los 30', exigió al arquero Quiroz que salvó su puerta.
Un frentazo de Bosmediano, a los 32', fue controlado, bien por Quiroz.
Un remate de lejos de Santa María, a los 33', fue a las manos de Quiroz. El dominio era absoluto del Comerciantes Unidos.
Un minuto después no la alcanzó Matías Sen perdiendo una buena ocasión para sus colores.
El empate se rompió a los 37'. Luego que Matías Sen aprovechó un pase largo y a la salida del portero Quiroz, la mordió exacta para mandar el globo al fondo de las piolas.
 Mérito para Comerciantes Unidos y castigo para un temeroso Juan Aurich.
 En el minuto 45 fue expulsado Fabricio Butrón el hijo del técnico Jahir Butrón.
¿Por qué puso a su hijo en este partido tan importante? Nadie lo entiende.
Aurich empató a los 50' con un fuerte frentazo de Amílcar Caña, enmudeciendo a la hinchada local.
En el complemento, a los 5', Santa María exigió a Quiroz que respondió a la cita.
Luego, a los 6', Quiroz le cometió penal a Lazo.
El encargado de anotar el tanto para los locales fue el argentino Matías Sen.
López se perdió el empate, al rematar desviado, a los 15', con todo el arco a su disposición.
Luego, a los 17', un zapatazo de lejos de Lugo, la sacó con las uñas el golero Anderson. Se le heló la sangre a los cutervinos.
Salas no tuvo fortuna en su remate a los 26'.
Un minuto después llegó el empate aurichista, luego de un formidable remate de Kevin Lugo que dejó sin chance a Anderson.
Un remate venenoso de Cabrera dio en Lugo, perdiéndose una buena ocasión para los aurichistas, cuando se jugaban 33 minutos.
A los 34', se desató una fuerte lluvia en Cutervo.
Un minuto después, un frentazo de Aponzá la conjuró el golero aurichista.
En la réplica se la perdió Lugo cuando se había descolgado libre de marca al área local, pues su remate no tuvo ninguna dirección.
Quiroz le ganó el mano a mano a Matías Sen en un globo muy venenoso al área del Ciclón.
Aurich soportó un intenso bombardeo de los locales intensificando sus ataques sobre la valla de Martín Quiroz.
En los descuentos se desató una gresca entre aurichistas y cutervinos aunque no llegó a mayores.
Un buen empate, de visita que robustece el ánimo de nuestro equipo.
Dirigió bien Luis Seminario.
COMERCIANTES UNIDOS (2): Rodolfo Anderson; Orlando Cúneo, Bosmediano (Valverde), José Cánova y Vladimir Carbonel (Vargas); Rodrigo Salinas (TA) (Magallanes (TA)), Kevin Paico (TA), Cristian Lazo (Steven Aponzá) y Fernando Leguía Pedro Peral); Kevin Santa María y Matías Sen. DT: Carlos Silvestri.
AURICH (2): Martín Quiroz; Fabricio Butrón (TR), Oscar Pacheco, Víctor Salas (TA) y Andrés López; David Díaz, Leonardo Carrillo, Fabricio Cabrera y Mauricio Sandoval (Omar Reyes); Kevin Lugo y Amilcar Caña (Juan Salcedo). DT: Jahir Butrón.