martes, 9 de mayo de 2023

Aurich no pudo

Juan Aurich dejó pasar la ocasión de acercarse a la punta de la Liga 2, al empatar 1-1 con Pirata FC en el clásico lambayecano que se desarrolló en el estadio de Chongoyape.
El Ciclón no supo aprovechar su mayor oficio, estuvo de perdonavidas y dejó escapar dos valiosos puntos en el sueño de volver a la Primera División.
Pirata ofreció entusiasmo y se paró bien en el complemento, amargando la vida a los rojos, incluso estuvo adelante en el marcador y pudo haber ganado a un Aurich despintado, diferente a lo que habíamos aplaudido en fechas anteriores.
El triunfo era importante para acercarnos al pelotón de avanzada y deja un mal sabor a la hinchada aurichista.
Jahir Butrón tendrá que poner las barbas en remojo porque el equipo estuvo bajetón y naufragó incluso en gran parte del clásico.
El duelo comenzó con un dominio rojo, pero infructuoso ante un rival que exponía solo ganas en la cancha.
Sendos remates de Lugo y Rodríguez causaron zozobra en la retaguardia verdolaga.
En el minuto 22 se lesionó seriamente el colombiano Guerrero al caer mal, en el escuadrón verde.
Leyva la intentó a los 27', pero su patadón se fue fuera.
Hacia los 30 minutos el partido se tornó enredado, con pocas ideas y muchos errores.
Al final de la primera parte, López no la atinó ante Quiroz, perdiéndose una gran ocasión para el equipo local.
Un primer tiempo muy aburrido, de pocas emociones. Aurich se diluyó a medida que avanzó el partido y naufragó en un mar de errores.
Aurich empezó impetuoso el complemento, arrinconando a los bucaneros.
 A los 4', Espínola la intentó de lejos sin suerte.
Cuatro minutos después el mismo Espínola la echó fuera de la cancha.
Guidino se perdió un gol cantado a los 10', al lanzarse de palomita y mandar el globo cerca de la puerta de Sánchez.
El partido volvió a perder intensidad y nuevamente se tornó aburrido y tedioso.
A los 19', Pérez casi infla las piolas verdes. Su remate pasó cerquita de la puerta de Sánchez.
Alfani, luego, al minuto, metió un gran frentazo, pero Sánchez estaba bien parado. Se la perdió el Ciclón.
En el minuto 26 se rompió el empate, luego que Peralta la recibió exacta de Sanguinetti para superar a Quiroz, sorprendiendo a todos.
Un baldazo de agua fría para los aurichistas que estaban demasiado perdonavidas con los bucaneros.
Al minuto se la perdió Leyva.
El ansiado empate llegó a los 30', con un patadón de Caña que dejó sin chance a los defensores locales.
Peralta a los 45', perdió una buena ocasión local rematando débil a las manos de Quiroz.
En el minuto 48 fue expulsado el local Peralta por un faul descalificador sobre Caña.
Guevara, a los 49', con un tiro libre de lejos pero muy venenoso casi vence a Sánchez. Se salvó milagrosamente Pirata.
Un mal resultado, pobre, que debe servir para prender las alarmas en el Ciclón.
Dirigió bien Diego Haro.
PIRATA FC (1): Gianmarco Sánchez; Jonathan  Acasiete, Matías Seben, Martín Peralta (TR) y Pablo Quevedo (Villalobos); Mario Guerrero (Patrick Alva) , Daniel Espínola (León), Diego López y Fabricio Sanguinetti (Barrantes); Jean Paul Leyva (TA) y Adrián Calero (Ignacio Rey). DT: Damián Castellanos.
AURICH (1): Martín Quiroz; Andrés López, Renzo Alfani, Adam Balbín y José Guidino; Leonardo Carrillo (TA), Omar Reyes (TA) (Díaz), Fabricio Cabrera y Víctor  Rodríguez (Pérez (TA)); Kevin Lugo (Anderson Guevara) y Juan Salcedo (Amílcar Caña). DT: Jahir Butrón.