domingo, 13 de octubre de 2019

Otro tropezón

Otro tropezón. Juan Aurich, jugando pésimo, cayó 3-1 con Alianza Atlético en Sullana y complica su lucha por el título de la Liga 2.
El Ciclón debió salir goleado de Sullana pero los churres estuvieron imprecisos y permitieron a nuestro equipo irse con un resultado no tan abultado.
Aurich evidenció demasiadas falencias defensivas, su mediacancha no funcionó y la ofensiva estuvo inerte ante un rival que nos superó de principio a fin y que mereció llevarse una goleada a favor.
Preocupa el cansancio que mostró Juan Aurich y lo mal que jugó la volante y lo que es peor, el equipo se está olvidando de ganar.
 José Soto, DT del Ciclón, tendrá que poner, urgente, las barbas en remojo.
Apenas a los 5', Diez Canseco ingresó libre, tras un servicio de Jorge Ramírez, y superó al debutante Cáceres para romper el empate.
Luego, a los 11', un patadón de Jorge Ramírez dio en un poste del arco aurichista.
Alianza Atlético con un juego agresivo y ofensivo, sorprendió al Ciclón, arrinconándolo en su área.
Luego, a los 13', Diez Canseco, solito, sin marca, la mandó a las nubes, malogrando una buena ocasión local.
Aurich quedó sorprendido ante el ímpetu local, encimando siempre, buscando el gol, bombardeando la puerta de Heredia, llegando siempre en forma fácil, provocando vacíos en la defensa roja.
Unos instantes después, Jorge Ramírez se la perdió al rematar muy débil luego que superó la salida del dubitativo Cáceres.
En el minuto 19, fue Ramírez el que se perdió un gol cantado, cuando solito, sin marca, desde el cajón chico rojo, la mandó a las tribunas.
Juan Aurich no encontraba respuestas, avasallado por el escuadrón local.
Un nuevo ataque local, a los 25', no fue aprovechado por Perlaza y la pelota llegó mansa a las manos de Cáceres.
Aurich recién llegó al arco sullanero a los 26', con remate de lejos de Alejandro Ramírez que fue controlado por Quispe, el cuidarredes local.
Cáceres, en el minuto 32, la salvó luego de un remate a quemarropa de Cáceres y cuando la hinchada sullanera ya coreaba el tanto.
Lugo, a los 34', probó fortuna con un globo, salvándose Aurich de un gol insólito. La pelota pasó cerca de la puerta del Ciclón.
Otro increíble gol se perdió Jorge Ramírez, a los 41', después de recibirla a unos centímetros de la valla de Cáceres, pero en vez de solo poner el chimpún, la mandó a las nubes.
Sin embargo, Jorge Ramírez se sacó el clavo un minuto después, de anotar el segundo de Alianza Atlético con un excelente golpe de cabeza que dejó sin chance a Cáceres.
Perlaza pudo anotar a los 45', pero su remate salió muy débil y Cáceres la controló sin problemas.
En el complemento, a los 2', Córdova exigió a Quispe que respondió a la cita.
Aurich siguió martillando la puerta local, y a los 4', un tiro libre de Castro, la detuvo bien el golero churre.
Otro gol insólito se perdió Alianza Atlético. En el minuto 16, Perlaza se llevó al arquero Cáceres, pero se abrió mucho y se la dio cortita a Diez Canseco que echó la pelota fuera de la cancha. Increíble.
Correa tampoco tuvo suerte y en una gran corrida a los 20', la esquinó demasiado, a la salida de Cáceres, malogrando la oportunidad.
Carreño, a los 20', la mandó demasiado alta en una nueva galopada sullanera sin buen final.
En el minuto 22, un buen ingreso del aurichista Vega fue detenido con penal por un defensa contrario. Córdova se encargó de aminorar el tanteador y resucitar al Ciclón.
A los 30', le tocó perder un gol cantado a Córdova que pese a que estaba solito pisando el cajón grande local, mandó el globo a las nubes, dándole un respiro a los locales.
En el minuto 46, le cobraron penal a Toledo por faulear a Correa en el área. Perlaza se encargó de anotar el tercer tanto local.
Una derrota que duele porque debió ser, incluso goleada, y lo que es peor, Juan Aurich se está olvidando de ganar.
Dirigió bien Bruno Pérez
ALIANZA ATLETICO (3): Quispe; Gallardo, Carranza (TA), Diez Canseco y Perlaza; Correa, Lugo (Vargas),  Dubois  y Joya (Carreño); Aivar y Jorge Ramírez, DT: Gustavo Roverano.
AURICH (1):  Cáceres; Vega, Toledo  Sarulyte y Alejandro Ramírez; Santisteban (Pérez), Collante (TA), Castro y Montenegro (Carrillo); Córdova y Avila. DT: José Soto.