lunes, 12 de junio de 2023

Para llorar

Papelón, Juan Aurich hizo el ridículo del año y no le pudo ganar al mediocre Ayacucho FC en Ferreñafe. El Ciclón jugó horrible, al pelotazo, sin orden ni idea y consiguió un pobre empata 1-1 que confirma que el Ciclón está simplemente, en nada al mando de Jahir Butrón
Aurich jugó tan mal que no solo se fue pifiado de la cancha sino que se mereció la derrota.
Sin ideas, al pelotazo, jugando a cualquier cosa, sin orden, al ollazo y con una defensa que hace agua, Aurichj demostró que no tiene equipo para aspirar subir a la Liga 1.
Ayacucho un equipo tan solo entusiasta, mereció ganar incluso, jugando al contragolpe y aprovechando que Aurich se pasó el partido de perdonavidas.
El Ciclón subestimó a Ayacucho, no tienen un buen comando técnico y estas son las consecuencias: cada vez más lejos del pelotón de punteros.
Apenas a los 2', el ataque de Aurich exigió al arquero Ccorahua que respondió a la cita.
El Ciclón empezó impetuoso el cotejo, acorralando a los rivales en su cancha.
 A los 8', un tiro libre de Kevin Lugo volvió a crear la zozobra en el elenco ayacuchano.
El equipo contrario se amontonó en su cancha como único argumento para tratar de contrarrestar los constantes ataques aurichistas.
Andrés López se la perdió a los 10', luego de sacar un zapatazo que pasó cerca de la puerta de Ccorahua, tras una falla defensiva de Ayacucho FC.
Aurich no encontraba espacios para perforar  a la poblada defensa contraria.
Víctima de la desaparición a los 15', José Guidino la mandó a cualquier lado.
Dos minutos después Caña no alcanzó un buen centro de Cabrera que lo dejó solito ante Ccorahua.
Una buena llegada de Ciclón a los 21', terminó con un pelotazo de Lugo desperdiciado, perdiéndose fuera de la cancha. Aurich empezó a caer en el desorden y la desesperación.
El mismo Lugo, un minuto después, la mandó a las nubes, al no encontrar claridad para sus globos al área rival.
En el minuto 30 el juez ordenó rehidratación a los futbolistas.
La mejor ocasión de Aurich fue a los 34', luego que Caña intentó una media vuelta que pasó muy cerca de la puerta de Ccorahua.
Martín Quiroz no había tenido ninguna intervención en el primer tiempo, reflejo de la actitud ultra defensiva que puso en práctica el equipo ayacuchano.
Aurich siguió metiendo pelotazos como fórmula para romper el candado rival, lo que obviamente facilitada la labor de los defensores contrarios, biuen parados en su retaguardia.
Hacia los 42 minutos la hinchada aurichista empezó a pifiar al equipo de Jahir Butrón por su ineficacia y su poco poder ofensivo.
Pésimo partido de Juan Aurich, en realidad.
A los 44', abandonó sorpresivamente la cancha Kevin Lugo. ¿Qué pasó?
A los 2' del complemento, le cobran penal a Sánchez de Ayacucho FC.
El encargado de ejecutar la falta fue Amílcar Caña, rompiendo el empate y dándole el respiro que necesitaba el Ciclón y terminar con la angustia.
Guevara se perdió el segundo a los 10'. Su frentazo la salvó Ccorahua.
El arquero ayacuchano la salvó otra vez, a los 13', luego de un buen remate de Cabrera.
Un minuto después, Caña la pifió solito con todo el arco a su disposición, desperdiciando una gran ocasión para aumentar en el tanteador.
Al instante Guevara la mandó muy arriba cuando tenía para habilitar a Cieza.
La metralla de Juan Aurich siguió y a los 14', Caña, solito, estrelló su remate en el horizontal.
Luego de un frentazo de Caña al poste, en la réplica, a los 28', Ayaucucho FC empató con un zapatazo de De la Cruz que sorprendió a la defensa roja.
Aurich perdió el aplomo y empezó a tirare balonazos tratando de romper el empate.
A los 41', se la perdió Pacheco, estando solito frente al arco. Su remate se fue muy alto.
El Ciclón la intentaba atacando en forma desordenada, extrañando a gritos al volante colombiano Lugo que abandonó sorpresivamente la cancha, al parecer lesionado.
En el minuto 47', un globo con la cabeza de Pacheco pasó ligeramente alto cuando Ccorahua no alcanzaba la pelota.
A los 49', Cabrera remató al cuerpo de Ccorahua cuando tenía todo el arco para vulnerar la puerta contraria.
Un empate que duele mucho porque Ayacucho, junto a Stein, son los peores del campeonato y a este paso no vamos a subir. Eso ténganlo por seguro.
Dirigió regular Italo Gonzales.
AURICH (1): Martín Quiroz; Oscar Pacheco, Víctor Salas (TA), Fabricio Butrón (Pedro Cieza (TA)) y Andrés López; Anderson Guevara (TA), Fabricio Cabrera, José Guidino y Amílcar Caña; Omar Reyes y Kevin Lugo (Salcedo). DT: Jahir Butrón.
AYACUCHO (1): Aldair Ccorahua; Yordan Quintanilla, Brackson León, Ronald Vega y Jean Pierre Vílchez;  Diego Espinoza (TA), Pedro de la Cruz, José Zevallos y Luis Rodríguez (Gustavo Loayza); Gonzalo Sánchez (Ataupilco) y Hans Aquino (TA) (Sergio Barbosa). DT: Oseias de Souza.