jueves, 1 de noviembre de 2018

Aurich puso pie y medio en semifinales

Lo importante es que pusimos pie y medio en semifinales, porque la ventaja es amplia, aunque Juan Aurich, en realidad,  se pasó de perdonavidas. Pudo meterle una verdadera catana a Unión Huaral, pero Sánchez y Gómez se perdieron muchísimos goles, cantados, que, de hacerlos, ya estaríamos clasificados. El 3-1 tranquiliza, es una victoria tranquilizadora, pero debió ser más la diferencia, con una goleada de escándalo incluso.
El Ciclón fue más todo el partido. Jugó con mucho coraje, con vocación ofensiva, sin miedo, atacando con resolución y la victoria nos acerca decididamente a la semifinal donde espera en balcón César Vallejo.
Otro rival ganable, pese a la diferencia de puntos con el torneo regular.
Huaral, como se sabía, fue un rival discreto, con pocas ideas, escaso poder ofensivo, inferior al Aurich y no debe ser problema para el Ciclón conseguir la clasificación en la tierra de las naranjas.
Lo lamentable es que Aurich no concretó tantísimas ocasiones que se le presentó en el partido. El Ciclón pudo liquidar la clasificación, pero se desperdiciaron numerosas oportunidades y ahora habrá que esperar el domingo para pensar en Vallejo.
Muchísimo público en el coloso chongoyopano, colmó las graderías, alentando al Ciclón. Esa misma cantidad de hinchas debió acompañar siempre al Ciclón.
El duelo comenzó con tensión, sobre todo en el equipo rojo.
Eugenio y Adao llevaban en los primeros minutos constante peligro a la puerta de Rosales.
A los 11', un zapatazo de Adao, obligó a una lucida intervención de Rosales.
En la réplica, nadie aprovechó un buen centro de Estrada que llevaba mucho peligro.
En el minuto 12, un frentazo de Safra pasó muy cerquita de la puerta aurichista.
La metralla visitante siguió y a los 13', Eugenio exigió a Rosales.
Carrillo no llegó a los 20', y Camacho debió echar la pelota fuera de la cancha.
Al instante, Lucas Gómez, en el cajón grande huaralino, no concretó un pase cortito de Cueto.
El duelo perdió los nervios y se tornó de poder a poder.
A los 24', Chávez cabeceó muy arriba, perdiendo una buena ocasión para los visitantes.
Campodónico rompió el empate a los 32', luego  de aprovechar un rebote y sacar el zapatazo que superó a Camacho.
Golazo de Campodónico
A los 18', Rosales le gana el mano a mano a Eugenio.
El mismo Eugenio consiguió el empate a los 43', con un tiro esquinado que superó a Rosales.
Carvallo, a los 45', remató débil a las manos de Rosales, bien parado.
Al instante, Lucas Gómez aprovechó que Camacho se quedó parado en su puerta y con un remate franco, de cerca, consiguió el ansiado segundo tanto rojo.
El tanto desató la fiesta en las tribunas porque se pensaba que el primer tiempo culminaba con el marcador igualado. Un golazo anímico.
Gómez hace el segundo
En el complemento, Carrasco asustó la puerta de Camacho, apenas al minuto.
Al instante se la perdió Campodónico, rematando desviado cuando pisaba el área grande contraria.
Campodónico no tuvo suerte a los 11', al no saber culminar cuando enfrentó al golero huaralino. Debió sombrear el balón.
Huaral recién llegó a los 14', con un remate de lejos de Mosquera que se fue a cualquier lado.
En el  minuto 18 le cometieron penal a Gómez, pero el árbitro no sancionó.
Caro, a los 21', mandó la pelota a las nubes, desperdiciando una buena galopada de los huaralinos.
Lyc Sánchez,  primero, y luego Lucas Gómez se perdieron sendos goles. El del argentino fue increíble, a los 22', solito ante el arco contrario, mandó la pelota fuera del estadio.
Gómez se la volvió a perder a los 26'. Camacho logró sacarle el balón con las uñas.
Lucas Gómez se sacó el clavo a los 28', luego de aprovechar que un balonazo de Carrillo se estrelló en un parante, y presto y oportuno, el atacante argentino, puso el chimpún para mandar el globo a las redes y conseguir el tercer tanto que le da mayor tranquilidad al Ciclón, sobre todo para el duelo de revancha.
Lucas Gómez, oportuno marca el tercero.
Marvin Ríos la intentó a los 32, pero su zapatazo se fue lejos del arco de Camacho.
En la réplica, en una gran intervención, Rosales salvó su valla ante un remate bombeado de Eugenio.
A los 34', fue expulsado Dylan Caro por golpear de mala manera a Josué Estrada.
Increíble cómo se perdió el cuarto el Aurich, a los 38'. Sánchez, Ríos y Carrillo no supieron añadirla, con un remate al horizontal incluido.
El numeroso público en la tribuna oriente empezó a hostigar a los contrarios, motivando la reacción del árbitro, paralizando el cotejo.
Un triunfo amplio que nos deja con un pie y medio en las semifinales.