domingo, 4 de noviembre de 2018

GRANDE ROSALES

¡¡¡Grande Exar Rosales!!! El arquero aurichista le salvó el cuello al parlanchín y timorato DT Carlos Cortijo y tapó un penal en el minuto final que permitió al Ciclón perder solo por 2-1 con Huaral y clasificar con las justas a las semifinales de la Segunda División. El Ciclón terminó la brega con diez hombres.
Aurich complicó su clasificación cuando Cortijo, cuándo no, ordenó colgarse del arco para mantenerse el resultado y los huaralinos se adelantaron 2-0, pero un gol providencial de Estrada, nos puso otra vez en carrera a Primera División.
En el minuto final le cobraron un penal al Aurich pero Rosales, enorme, gigante, le contuvo el tiro a Adao y permitió al Ciclón  clasificar con mucho sufrimiento y agonía.
Entonces se desató la fiesta aurichista
Ahora viene Vallejo, al que ya le hemos ganado dos veces, incluso en su casa, para quedar a un paso de volver a la división de honor.
El Ciclón jugó muy bien después de su gol, se paró bien, hizo lo correcto pero ese tipo de errores como tirarse a su área y dejarse embotellar no debe ocurrir. Menos lo del penal al  último minuto.El Ciclón empezó la brega impetuoso, atacando,  sabiéndose superior a los locales, pero luego se fue metiendo a su área en forma peligrosa, regalándole la pelota a los huaralinos.
A los 6', un tiro libre de Carabaño obligó a una lucida intervención de Rosales.
Al minuto, un nuevo pelotazo de Carabaño se fue a cualquier lado.
Juan Aurich asustó a los 9', luego de un patadón de Gómez que respondió Camacho bien parado.
Quispe casi sorprende con un remate de lejos, tras un mal despeje de Camacho y la pelota pasó cerquita de la valla local.
Cristofer Soto se la perdió a los 16', por hacer una de más cuando estaba bien perfilado frente a Exar Rosales.
El mismo Soto, a los 18', cabeceó muy arriba, desde el cajón grande aurichista.
El duelo se convirtió en ataque y defensa, con un Aurich metido en su retaguardia.
Lo que temíamos ocurrió: Aurich se volvió temeroso y a los 22', Urteaga rompió el empate, tras centro de Chávez.
Defenderse con todo, desde tan temprano, le salió caro al Ciclón.
El defensa aurichista Joel Quispe discutió con el técnico Cortijo y lo mandó a rodar, visiblemente ofuscado.
Lucas Gómez, a los 25', la mandó a las nubes.
Villanueva a los 29', la intentó de lejos, pero Rosales respondió muy atento en sus palos.
Un minuto después, el mismo Villanueva obligó a exigirse a Rosales.
Aurich recién volvió a llegar a los 37', con un tiro libre de Cueto que se fue a cualquier lado.
En la réplica, una chalaquita de Guevara fue fácil a las manos de Rosales.
A los 42', pudo ser el gol del Aurich, con un formidable globo de Carrillo, pero Camacho con las uñas, la salvó. Mereció ser un golazo.
Un tiro libre de Guevara fue controlado, sin problemas, por Rosales, en el minuto 45.
En el complemento, Aurich salió más resoluto, sin embargo a los pocos instantes volvió a apagarse, permitiendo que Huaral lo embotelle.
Víctor Eugenio, a los 4', bien ubicado, la mandó a las nubes.
Luego, a los 7', Carabaño tampoco tuvo fortuna con su remate.
En el minuto 17, Rosales salvó un peligroso tiro libre de Carabaño.
En el minuto 20', de volea, libre de marca, se encargó de anotar el segundo tanto local.
Aurich estuvo demasiado metido en su área, tratando de mantener el resultado, lo que permitió los goles locales.
En ansiado gol de descuento aurichista y la clasificación, fue a los 26', por intermedio de Josué Estrada, en un gran contragolpe y un remate esquinado.
Lucas Gómez a los 30', asustó a Camacho que atrapó el balón.
Campodónico tampoco tuvo fortuna en una buena cabalgada aurichista, a los 33'.
Huaral quedó noqueado y fue el momento preciso de Aurich para encimar y adueñarse del balón.
El Ciclón empezó a hacer lo que debió haber hecho todo el partido, tener la pelota, rotar, tocar, imponer su mayor experiencia y calidad, ante un rival desesperado, sin orden, apelando al pelotazo.
A los 39', fue expulsado Alfredo Carrillo por reclamar en forma airada.
Rosales, a los 40', salvó un zapatazo de Carabaño.