domingo, 18 de noviembre de 2018

No todo está perdido

Y la malogró todo. Cortijo tuvo más miedo que nunca, mandó hacer tiempo desde el primer minuto de juego y asi, regaló el partido.Juan Aurich cayó 2-0 con César Vallejo en Casagrande, pese a que los poetas terminaron con nueve hombres.
Una formación defensiva, metida en su cancha,  una táctica timorata y eso fue el resultado: derrota y fuera de la final.
El culpable es Cortijo, un técnico parlanchin, con bravuconadas propias del siglo pasado que no conducen a nada y que de visita siempre tiene miedo, juega al pelotazo y se cuelga del arco. Fue lo que ocurrió contra Vallejo.
Sin embargo, no todo está perdido. Aurich jugará contra el eliminado Cienciano para clasificar al cuadrangular contra el segundo y tercero de la Copa Perú y tentar el retorno a Primera.
Todo se puso cuesta arriba desde el comienzo. Apenas a los 3 minutos, Alvaro Medrano, con golpe de cabeza, rompió el empate, al sorprender a la defensa aurichista, tras tiro de esquina de Raziel García.
En la réplica, Pretel la salvó ante un zapatazo de Campodónico.
A los 8', Quinteros intentó sorprender a Rosales, pero su patadón se fue muy arriba.
En el minuto 15, Raziel García la mandó a las nubes.
Numerosos hinchas aurichistas colmaron desde temprano el fortín poeta.
Aurich perdió el aplomo, el manejo del partido y apelaba al pelotazo para tratar de romper la bien parada defensa local.
A los 23', Medrano se descolgó solito al cajón grande aurichista y con un remate cruzado, hizo el segundo tanto poeta.
Juan Aurich sintió la pegada del segundo gol y se desordenó por completo, sin generar ataques al área contraria.
El Ciclón adoptó como estrategia el balonazo pero ni Gómez ni Carrillo podían zafarse de sus cancerberos.
Aurich llegó a los 32', con un frentazo de Yglesias que atrapó sin problemas Pretel.
Estrada, a los 36', malogró un buen ataque aurichista, rematando a cualquier lado, víctima de los nervios que empezaron a apoderarse de los chiclayanos.
A los 40', ingresó Rengifo por Carrasco para contener a Medrano, muy inspirado.
Luego, a los 42', Benites remató de lejos pero Rosales estuvo bien parado bajo sus palos.
A los 46', Aurich no aprovechó que chocaron dos defensores poetas, para aminorar.
En el minuto 4, hubo un tiro libre peligroso para Juan Aurich. Todos los rojos se pusieron hacer fuerza para el gol. Sin embargo el remate de Cueto fue a las manos de Pretel.
Aurich salió más decidido en el complemento, buscando el gol de la clasificación a la final.
A los 14', fue expulsado por doble amarilla Edgar Villamarín, dejando a Vallejo con un hombre menos.
El duelo se tornó en ataque y defensa, con Juan Aurich atacando con todo.
Marvin Ríos, a los 20', mandó un tiro de lejos pero su balonazo no tuvo dirección.
Sánchez, a los 23', no alcanzó un buen centro de Estrada. El ansiado gol clasificatorio para el Ciclón, se caía de maduro.
Una curiosidad: el suplente aurichista Piero Sabroso fue expulsado por insultar al juez.
Ríos, víctima de la desesperación, remató de muy lejos y el balón se fue a cualquier lado, en el minuto 34.
A los 39', en medio de una bronca fueron expulsados el local Medrano y Cueto.
Los minutos finales fueron de infarto.
Los recogebolas comenzaron a esconder la pelota.
Luego se desató la bronca en las tribunas contra los recogebolas.
No todo está perdido. Aurich aún debe jugar un partido más para clasificar al cuadrangular contra los equipos de la Copa Perú. A no bajar la guardia.
Y como dijeron los de Vallejo, al final del partido, los de Juan Aurich hablaron mucho, empezando con su técnico Cortijo.