domingo, 5 de junio de 2022

¡Al fin!

Jugando con mucho coraje en el segundo tiempo , Juan Aurich  consiguió un gran triunfo 2-1 sobre Unión Comercio en el estadio de Lambayeque. Un gol providencial en los minutos finales de Acuy, le dio la victoria al Ciclón que al fin se sacude de tantas derrotas y decepciones, dándole una gran sonrisa a la hinchada roja.
Aurich jugó muy mal, sin orden, sin profundidad pero con mucho coraje, consiguió darle vuelta al tanteador y no solo perderle el respeto al líder de la Segunda, sino también abandonar la cola del torneo.
Encomiable el esfuerzo de los aurichistas que se dieron íntegros en el complemento del partido y sacando fuerzas de flaqueza, lograron revertir un resultado adverso.
Ojalá sea el comienzo de la ansiada recuperación que permita al Aurich a soñar con la vuelta a Primera División en el año del centenario del club, caro anhelo de la hinchada roja.
Aurich no pudo contar con el goleador Sergio Samudio  quien no se recuperó de una lesión y no fue tomado en cuenta por el técnico Teddy Cardama.
El duelo comenzó con un amplio dominio de Unión Comercio, con más llegada mientras Aurich solo opuso entusiasmo en la cancha.
Aurich asustó a los 12', luego de un tiro libre de Gary Correa que provocó una pelotera, pero remate de Walter Tapia se fue cerca de la puerta de Willy Díaz.
En la réplica, un globo de Sánchez, casi sorprende a Campos que dudó en la salida.
Núñez se perdió una oportunidad dos minutos después, al dudar en la definición en el cajón chico del Unión Comercio.
En el minuto 16, Luis Acuy tras una buena corrida, remató demasiado sesgado, desperdiciando una buena galopada roja.
Un patadón de lejos de Andy Reátegui, a los 20', encontró una buena respuesta, en dos tiempos de Diego Campos.
Vásquez, de tiro libre, volvió a exigir a Campos, a los 24', bien parado en sus palos.
El gol cayó de maduro y a los 25', Kelvin Sánchez marcó de cerca ante Campos, luego de un buen contragolpe de los visitantes, tras perder un balón fácil Gary Correa.
Neyra casi sorprende a Campos a los 29', pero su balonazo pasó cerca de la valla aurichista.
Pésimo partido de Juan Aurich, ofreciendo tan solo entusiasmo en la cancha, mostrándose como un elenco débil y sin peso.
A los 38', un remate de Gary Correa lo atajó en una vistosa intervención el golero Díaz.
Neyra, por demasiado personalista, perdió una buena oportunidad para Comercio, en la réplica visitante. La mandó a las nubes.
Acuy, a los 43', estrelló un remate en un poste del arco de Comercio, perdiéndose el empate.
Aurich lateralizaba demasiado el juego, con un Gaspar di Pizio muy limitado, extrañando a gritos a Samudio, esperanzado en que Gary Correa haga una genialidad. Y así no se pueden ganar los partidos.
Apenas iniciado el complemento, Gary Correa casi anota un gol olímpico. El balón pasó cerca de la puerta de Unión Comercio.
El mismo Correa, un minuto después se la perdió, rematando mal cuando el arco de Comercio estaba desguarnecido.
Vásquez, en forma increíble, se perdió el segundo de Comercio,  a los 4',  cuando estaba con todo el arco a su disposición, mandando el globo a las nubes.
Aurich siguió presionando y a los 8', un tiro libre de Chávez obligó a una esforzada intervención de Díaz.
Ruidíaz, a los 11', mandó un bonito globo que casi sorprende a Campos, salvándose la valla aurichista.
Pese a que Aurich entró a la cancha con más ganas, sin embargo no tenía ideas ni profundidad, mostrándose muy inferior a Unión Comercio.
Víctima de la desesperación, Cristian Dávila, a los 14', remató a cualquier lado, malogrando una buena oportunidad aurichista.
A los 15', Campos salvó su puerta en un mano a mano con Neyra.
El malazo de De Pizio fue reemplazado a los 16', retirándose entre pifias. Limitado, sin ideas, ortodoxo en su fútbol, una auténtica rémora en la avanzada aurichista.
A los 27', Kerin López no pudo aprovechar un buen tiro de esquina de Gary Correa, cabeceando mal y perdiendo la ocasión del empate.
Un minuto después, el mismo López cabeceó desviado luego de un tiro libre de Gary Correa que llegó preciso al área rival.
El ansiado empate llegó a los 30' y fue el desquite de López que aprovech´`o un tiro de esquina de Correa para meter el frentazo y superar a Díaz.
Andía se perdió el segundo a los 33', cuando bien descolgado al área rival remató desviado cuando solo debía esquinar su disparo.
En la réplica, Campos salvó un remate venenoso de Alvaro Medrano.
Unión Comercio volvió perderse un gol cantado, a los 42', después que Jiménez la mandó muy alto.
Aurich atacó con todo en los últimos minutos.
En el último minuto Luis Acuy aprovechó un error defensivo de Unión Comercio para anotar el segundo tanto del Ciclón.
Un gran triunfo que, todos esperamos, sea el comienzo de la ansiada recuperación aurichista.
Dirigió mal  Edwin Ordóñez.
AURICH (2): Diego Campos; Agustín Alvarez (Cristian Dávila), Kerin López, Diego Chávez  (TA) (Piero Antón)  y Angel  Flores;  José Aquino (Ronaldo Andía), Walter Tapia, Gary Correa y Luis Acuy; Harrys Núñez (TA) y Gaspar di Pizio (Fidel Inolopú). DT: Teddy Cardama.
UNION COMERCIO (1): Willy Díaz; Kelvin Sánchez (TA), Héctor Zeta (Yofré Vásquez), Edson Vásquez y Cristian Neyra; Octavio Zapata, Osama Jiménez (TA), Andy Reátegui (TA) y Alvaro Medrano (Munive); Eric Ibarguen (Vargas) y Marlon Ruidias. DT: Jesus Oropesa.