domingo, 26 de junio de 2022

Aurich no pudo con el colero

Juan Aurich, con dos hombres menos por expulsiones de Kerin López y Harrys Núñez, empató 1-1 con Chavelines en Pacasmayo y continúa en los últimos lugares de la tabla, sin poder despegar.
Empatar con el colero demuestra que el Ciclón está en nada y debe reforzarse y mejorar para el Clausura si pretende subir a la Liga 1 en el año de su centenario.
El partido fue malo, Aurich jamás pudo imponer condiciones y la situación del equipo rojo sigue siendo dramática, envuelto con el problema del descenso.
Chaveniles demostró, a su vez, que es un equipo muy pobre de ideas y rendimientos y el hecho que Aurich no ganara desnuda la realidad del Ciclón: sin ambiciones ni posibilidades.
Solo queda esperar que las cosas cambien para el Clausura.
Cabe señalar que solo había una ambulancia en el estadio y el reglamento exige dos unidades. Después de ocho minutos recién arribó la segunda al estadio de Pacasmayo. Aurich podría reclamar los puntos en mesa.
Los equipos recién salieron a la cancha a las 3 y 11 de la tarde y el partido comenzó
 a los 3 y 16, superando los 10 minutos de tolerancia.  El Ciclón podría ganar en mesa.
Valencia casi rompe el empate a los 9', con un remate esquinado que asustó a Diego Campos. El partido comenzó enredado con poco orden en ambas escuadras.
Chavelines volvió  llegar a los 20', pero Diego Campos respondió a un tiro de esquina de Collante.
Hacia los 25 minutos Aurich no llegó a la puerta de Iván Mayta con algún remate franco.
Campos, a los 26', le ganó el mano a mano a Córdova que ingresó con muchas posibilidades al área aurichista.
Un aburrido primer tiempo.
Un tiro libre de Ronaldo Chávez, muy peligroso, obligó a Campos a sacarla con los puños, salvando su portería.
Diego Campos volvió a salvar su valla, ante un remate muy débil de Ronaldo Chávez, en el minuto 37.
Aurich recién llegó a los 39', con un remate alto de Samudio.
El partido de la reserva de Juan Aurich con Alianza Atlético, previsto para el lunes, fue postergado por el paro de transportistas, informó la Liga de Fútbol Profesional.
En el complemento, a los 6', se la perdió, por apresurarse Jair Córdova.
Juan Aurich pudo marcar a los 7', luego de un remate de Campodónico que dio en un poste de la valla local.
El Ciclón mejoró en el complemento.
Sport Chaveniles golpeó primero a los 13', luego que Andy Paredes aprovechó una falla de la defensa roja para quebrar la igualdad.
Sin embargo el Ciclón se recuperó y dos minutos después empató Samudio con un certero taponazo.
El Ciclón quedó con un hombre menos a los 27', al ser expulsado Kerin López por doble amarilla.
Camilo Jímez casi marca de tiro libre a los 29'. Su remate salió ligeramente desviado.
Campodónico tampoco tuvo suerte a los 30'. El portero Mayta ahogó el grito de gol.
Harrys Núñez igualmente se la perdió a los 32', cabeceando desviado.
El Ciclón pese a tener un hombre menos dominaba las acciones.