domingo, 9 de julio de 2017

Muertos

Aurich empató 2-2 con Comerciantes Unidos en el estadio de Guadalupe, complicó su permanencia en la Primera División y sumó ocho larguísimas fechas sin ganar al mando del discreto Lovrincevich.
El Ciclón jugó pésimo y se dejó empatar en el último minuto, cuando ya la hinchada saboreaba el triunfo, pero un descuido permitió a la visita sumar un punto de oro.
Juan Aurich pagó con creces su discreto nivel, no supo manejar el partido, no pudo hacer más goles y cuando estaba conformado con el 2-1, llegó el empate de Willy Rivas.
Con esto Aurich dio un nuevo paso hacia el descenso, volvió a defraudar, demostró su pobreza y ratificó que de no reforzarse y contar con mejores jugadores, se va al descenso.
Aurich empezó impetuoso. Apenas al inicio, Rodas no aprovechó una falla de Rosales y la deja muy corta, permitiendo la reacción visitante.
A los 2', Osnar Noronha, solito, no supo concretar ante Cisneros y se pierde la ocasión de romper el empate.
Chirinos asustó a Cisneros, a los 8', con un remate de lejos que le dobló las manos y le obligó a tomar el balón en segundo intento.
Borges, a los 10', sin marca, bien perfilado, sacó una patadita de gato que recogió sin apremios Exar Rosales.
Pérez a los 12', la intentó de lejos, pero con escasa fortuna.
Bogado se la pierde a los 15', tras zambullirse de palomita, pero Cisneros con la punta de los dedos, salvó su valla.
Aurich en los primeros minutos volvió a presentar como libreto, el pelotazo.
Borges, a los 22', otra vez se la pierde, pegándole mal al balón, malogrando, como siempre, un buen ataque aurichista.
En el minuto 24, un tiro libre de Buitrago, pese a estar bien ubicado, remató mal, a las manos de Rosales.
En la réplica, a los 27', Flores, de lejos, la manda a las nubes.
A los 29', Mauricio Mazzetti le comete penal a Chirinos. El encargado de rematar fue el arquero Rosales quien anotó con un tiro rasante.
Bogado se perdió el segundo a los 34', tras entrar raudo al cajón grande aurichista.
EMPATE
En cambio Borges no perdonó y a los 35', Borges, con un buen tiro esquinado, logró igualar las cosas.
Enzo Borges pudo aumentar a los 38', pero su frentazo lo salvó con las uñas Rosales.
Después, una chalaquita de Archimbaud se fue muy alta.
Un empate aún con sabor a poco.
En el complemento, a los 5', nadie alcanzó un buen centro de Elsar Rodas en el cajón chico rival.
Tragodara se la perdió a los 11', al no saber dominar la pelota en el cajón grande aurichista.
En los primeros quince minutos de la parte final, Aurich atacó con desorden, sin ton ni son, jugando al pelotazo.
Pérez, a los 16', en un contragolpe, se la pierde, rematando demasiado esquinado.
En el minuto 21', Tragodara y luego Rosales salvaron un frantazo peligroso de Rodas.
Luego, Tragodara, a los 26', cogió un rebote en la barrera en un tiro libre visitante, pero su pelotazo se fue a las nubes, salvándose Aurich.
El Ciclón se recuperó y a los 29', llegó el ansiado empate, luego que Archimbaud cogió un rebote en el poste tras un frentazo de Reyes, para anotar a placer.
El duelo se hizo, entonces, de ida y vuelta.
A los 34', Cisneros atajó en gran intervención, un misil de lejos de Noronha.
Rivas, en los minutos finales, logró el empate ante un error garrafal del malísimo Cisneros.
Un pobre empate, agónico es verdad, pero que nos deja peor que antes..
Dirigió bien Fernando Legario.
AURICH (2): J. Cisneros; A. Perleche (R. Rengifo (TA)), M. Mazzetti (TA), Y. Vílchez (TA) y E. Rodas (TA); J. Reyes, J. Juárez, R. Campodónico (J. Alarcón) J. Archimbaud y R. Buitrago (R. Quinteros); E. Borges. DT: C. Lovrincevich.
COMERCIANTES (2): E. Rosales; Guerra, W. Rivas, K. Rodríguez y Laura; J. Tragodara (TA) (S. Ternero), J. Bogado, A. Pérez (TA) (J. Viveros) y C. Flores; O. Noronha y G. Chirinos. DT: O. Ibáñez.