domingo, 27 de octubre de 2019

¡¡¡Que venga Cienciano!!!

¡Que venga Cienciano! Aurich le ganó con lo justo 1-0 a un flojísimo y mediocre Unión Huaral, en la tierra de las naranjas y tomó la punta del torneo de ascenso, restando dos finales para la vuelta olímpica.
El Ciclón, en Lambayeque, debe  vencer a Cienciano, un rival ganable cuando deja Cusco, y luego coronarse en Pucallpa.
Se cumplió el objetivo de ganar en Huaral, ante un rival malísimo, y el Ciclón demostrando más oficio, sumó una victoria importante que nos aúpa al primer puesto junto al Alianza Atlético de Sullana que, en la próxima fecha, puede resbalar en Andahuaylas.
Aurich tiene mayores posibilidades de coronarse campeón o, en el peor de los casos, jugar un duelo extra con los churres. El resto de elencos ya no tendrían nada qué hacer en el pleito.
Aurich jugó bien desde el comienzo. A los 4', se la perdió Córdova, luego de una buena galopada aurichista ante una falla de salida de la defensa listada.
En la réplica un remate de Rossel, fue respondido por Cisneros, bien parado en su valla.
En el minuto 10, se rompió el empate. Un buen centro de Alejandro Ramírez, desencadenó una pelotera, lo que aprovechó Córdova para superar a Jairo Camacho.
El Ciclón se acerca al título.
Un minuto después, Córdova se perdió el segundo cabeceando débil a las manos de Camacho.
En el minuto 20, Aguirre estrelló un remate en el poste, tras una falla de Sarulyte, perdiéndose el empate para los locales.
Con la ventaja, Juan Aurich hizo lo suyo, rotando el balón, jugando con cautela, parándose bien en la defensa, dejando que los listados hagan el gasto.
A esto se suma que Huaral, en la primera parte, se mostró desanimado, sin orden, sin motivaciones, siendo presa fácil de los aurichistas.
A los 34', Junior Viza probó fortuna, pero nuevamente respondió buen ubicado, Jesús Cisneros.
Unión Huaral, jugando mal, no emerge como rival de cuidado para el Ciclón.
Al cumplirse los 44', Córdova inquietó la puerta de Camacho que respondió  bien.
Un primer tiempo muy favorable para Aurich, sin rival al frente.
Al filo del primer tiempo se la perdió Montenegro, luego de descolgarse solito al área listada, pero definió mal.
Huaral desmotivado, entregado, en la primera parte del cotejo. El Ciclón debió haber sumado más goles para asegurar el partido.
El complemento se inició con un Huaral más arriesgado, en busca del empate.
A los tres minutos, Ramírez obligó a un despeje apurado de Manuel Ugaz.
Junior Viza a los 4', la intentó pero su remate no tuvo dirección.
Luego Rossel obligó a una buena intervención de Tapia, bien parado en la retaguardia aurichista.
Aurich llegó recién a los 10', con un remate de Carrillo que no tuvo ninguna dirección.
El Ciclón decidió mantener el resultado, agrupándose en la defensa, contragolpeando con Carrillo y Córdova.
Ramírez, a los 12', obligó a una estupenda estirada del arquero Camacho, salvando su puerta.
Luego, a los 16', Camacho le ganó el duelo a Córdova, tras un buen centro de Ramírez.
Aguirre tampoco tuvo fortuna a los 22'. Su zapatazo, pese a que estaba bien ubicado, salió a cualquier lado. Juan Aurich continuó haciendo lo suyo, asegurando el resultado.
En el minuto 35, Tapia salvó un centro venenoso de Saravia.
Aurich bien parado en su área, resistió todos los embates listados, asegurando el resultado.
Un minuto después, Camacho la salvó con las uñas un tiro libre peligroso de Vega.
Huaral se quedó con uno menos por lesión de Bogado.
A los 40', Pérez se la perdió debajo del arco listado, cabeceando arriba.
Al instante, se la perdió Carrillo, cuando estaba bien ubicado en el área huaralina.
Aurich incluso pudo ampliar en el marcador en los últimos minutos, pero Pérez, Castro y Tamariz se perdieron goles cantados, frente a un rival entregado, que no pudo hacer nada para superar la bien parada defensa aurichista.
Ahora que venga Cienciano. Fue un triunfazo. Se cumplió con el objetivo de ganar en Huaral y ahora que nos quedan dos finales para quedar a un chimpún de retornar a Primera División. ¡¡¡Grande el Ciclón!!!
Dirigió bien Renzo Castañeda.
HUARAL (0): Camacho; Bogado, Saravia, Ugaz y Chávez; Aoki, Rossel (Vivas), Viza (Gruemberg) y Cornejo (Sánchez); Aguirre y Gonzales Vigil.
AURICH (1): Cisneros (TA); Toledo, Sarulyte, Vega y Tapia; Montenegro (Pérez), Collante, Sandoval y Ramírez (TA) (Tamariz); Carrillo y Córdova (Castro (TA)).