domingo, 28 de agosto de 2022

Al menos, se ganó

En un partido discreto, áspero, con pocas emociones Juan Aurich ganó 2-1 a Comerciantes Unidos que terminó la brega con nueve jugadores por expulsiones, duelo por la Liga 2  en el estadio de Lambayeque.
Aurich aprovechó la inferioridad numérica de Comerciantes Unidos para anotarse el triunfo que lo aleja de la baja.
Obviamente, el resultado es solo anecdótico, no sirve para nada porque la hinchada quería el título y no pelear la baja en el centenario del club como ocurre actualmente.
Es por ello que poco público se hizo presente en el fortín dulcero.
Aurich ganó porque fue más que Comerciantes Unidos en éste año tan discreto del Ciclón que destiñó los 100 años del club.
El partido empezó muy áspero, cortado, con jugadas arteras en ambos lados.
El Ciclón empezó muy nervioso el compromiso.
A los 6', se la perdió Coavoy luego de una buena llegada de los visitantes. La pelota pasó cerca de la puerta de Oswaldo Cabral.
Hacia los 20 minutos el duelo se había tornado aburrido, enredado y con escasas emociones.
En el minuto 19, una buena llegada de Reimond Manco, lo contuvo el golero Luis García, cuando el balón iba venenoso al área chica donde estaba Gary Correa.
Aldair Quijano fue expulsado en el minuto 21 por doble amarilla tras meterle un codazo a Rick Campodónico.
Aurich aprovechó que Comerciantes Unidos quedó movido y a los 25', un tiro libre de Gary Correa fue mal despejado por Matías Sen batiendo su propia valla.
Comerciantes Unidos se desplomó y a los 30', una buena llegada de Rick Campodónico terminó con un remate cruzado que dejó sin reacción al arquero  Luis García.
En el minuto 37, un remate de Mena fue salvado en la línea por Anthony Morales.
Comerciantes Unidos recuperó el aplomo y a los 43', en una pelotera, Matías Sen se reivindicó con sus colores anotando el tanto del descuento para el escuadrón visitante.
En el complemento, a los 4', la intentó Reimond Manco pero su balonazo fue a las manos del golero Luis García.
Un venenoso tiro libre del mismo Manco provocó un sofocón en la retaguardia rival, a los 15'.
Un minuto después, una buena llegada de Leonardo Carrillo, terminó con el balón ligeramente alto.
A los 18', un buen globo de Rick Campodónico obligó a una esforzada acción del arquero García y el balón dio en el horizontal.
Un tiro libre de Gary Correa la salvó en la misma línea de sentencia, Mena, salvándose el equipo visitante, en el minuto 30.
Pier Orozco, a los 34, casi anota, pero su balonazo pasó cerquita de la valla contraria.
Sánchez, a los 43', la intentó con un globo que casi pilla adelantado a Cabral, pero el balón, felizmente, salió ligeramente desviado.
A los 46', fue expulsado Diego Sánchez por doble amarilla, dejando con nueve hombres al Comerciantes Unidos.
Al menos se ganó ante un rival muy áspero pero igual entusiasma poco en este desteñido centenario del Ciclón.
Dirigió mal Jesús Cartagena.
AURICH (2): Oswaldo Cabral; Piero Antón, Kerin López, Agustín Alvarez y Anthony Morales; Leonardo Carrillo (TA), Bruno Huamán (Pier Orozco), Reimond Manco (Luis Acuy) y Gary Correa; Rick Campodónico (Sebastián Alfonso) y Angel Figueroa (TA) (Paolo Bustamante). DT: Carlos Cortijo.
COMERCIANTES UNIDOS (1): Luis García; Adam Balbín, Johnny Mena, Aldair Quijano (TA)  y César Barco (TA) (Labrín)  Matías Sen (TA), Erick Coavoy,  Mario Velarde (Arthur Gutiérrez) y Leandro Díaz  (Diego Sánchez (TR)); César Cieza (Plasencia) y Steven Aponzá (Claudio Velázquez). DT: Carlos Silvestri (TA).