miércoles, 4 de noviembre de 2009

Sopló el Ciclón

(Peru.com).- El retorno del ‘Ciclón’. Juan Aurich volvió por la senda del triunfo tras ocho fechas y derrotó este miércoles a Inti Gas (2-0), con lo que acortó a un punto su distancia de Alianza Lima en la Liguilla A.

El estadio Elías Aguirre de Chiclayo fue testigo del resurgimiento de su hijo predilecto, que mostró velocidad, actitud y muchas ganas de pelear el título a fin de año.

El equipo que dirige el colombiano Luis Fernando Suárez necesitó sólo del primer tiempo para liquidar el partido y fue en dos pelotas paradas.

A los 38 minutos, el ‘Cabezón’ Franco Mendoza, con soberbio tiro libre, abrió la cuenta. Su remate desde casi 30 metros dejó sin opciones al portero visitante Jhonny Soto.

Seis minutos después, en delantero colombiano José Moreno por fin pudo anotar con la camiseta roja del ‘Ciclón’ tras aprovechar un centro frontal producto de un tiro libre. El frentazo del cafetero fue directo al arco.

En la segunda etapa, las acciones fueron parejas, pero siempre tuvo la iniciativa de juego Juan Aurich que gozó de opciones para ampliar su ventaja.

Con este resultado, los chiclayanos sumaron puntos y se colocaron a uno del líder Alianza Lima.

Alineaciones:

Juan Aurich: Delgado; Guizasola, Guadalupe, Álvarez, Gómez; La Rosa, Zegarra, Mendoza, Candelo; Ascoy y Moreno. DT: Luis Fernando Suárez

Inti Gas: Soto; Reaños (Artigas), Penalillo, Reina, Zapata; Tragodara, Tenemás, Retamozo, Velarde; Mejía y Leyva. DT: Edgar Ospina

Goles: 38’ Mendoza y 44’ Moreno (JA)

Árbitro: Albert Caballero